qq1743997 发表于 2022-2-16 15:15

关于sata直通的问题

j4125安装1块msata的ssd和1块机械硬盘,可以把esxi装在msata上面,然后把机械硬盘直通给群晖吗?

rbc 发表于 2022-2-16 15:24

我也遇到和你一样的问题

rbc 发表于 2022-2-16 15:27

我也遇到和你一样的问题

i51121 发表于 2022-2-16 15:40

应该是可以,百度好像挺多的https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

hongchaohua 发表于 2022-2-16 16:02

不可以,因为msata也是走的sata通道,直通了后esxi系统盘就识别不了了。
也就是说直通sata控制器的话是同时直通sata口+msata口
有两种解决方法,一、esxi安装到其他介质,例如U盘,或者nvme(如果有接口的话)。 二、使用RDM直通,但是RDM直通给群晖的话群晖无法获取硬盘smart信息,具体百度

cyysjwm 发表于 2022-2-16 16:41

是的,我PVE试过SATA直通,结果系统都不能启动了,最后敲代码才恢复。msata跟sata同一路,只能RDM

qq1743997 发表于 2022-2-16 20:42

hongchaohua 发表于 2022-2-16 16:02
不可以,因为msata也是走的sata通道,直通了后esxi系统盘就识别不了了。
也就是说直通sata控制器的话是同 ...

明白了,非常感谢!

小周子 发表于 2022-8-27 11:29

qq1743997 发表于 2022-2-16 20:42
明白了,非常感谢!

ESXI安装在U盘的那像OPikuai这些系统 也装在U盘吗

conpepapro 发表于 2023-3-17 11:46

cyysjwm 发表于 2022-2-16 16:41
是的,我PVE试过SATA直通,结果系统都不能启动了,最后敲代码才恢复。msata跟sata同一路,只能RDM

我遇到了一模一样的问题,请问怎么敲代码搞定呢?大神求助。

kaeserlin 发表于 2023-3-17 12:29

软路由系统安装在U盘足以,普通的USB3.0 U盘就行,实在担心性能不够用的,可以买个固态U盘
页: [1]
查看完整版本: 关于sata直通的问题