熊猫 发表于 2022-5-18 14:42

软路由是买ARM还是X86?

如果只需要对联网设备的行为管控(例如某个设备什么时候联网、运行某个app多少流量),还有科学,其他功能没啥需求,NAS有单独的,是买ARM构架的还是N5105 X86构架的软路由?

jjit 发表于 2022-5-18 14:49

x86 的吧,需要 行为管控,还是要刷 爱快,高恪 这类系统

Concises 发表于 2022-5-18 14:51

要安逸全能就肯定是x86
就算需求再多 不能被一个系统同时实现 大不了再多开几个虚拟机呗 总能达到需求

arm局限性大 已有的方案里不一定能选出一个各方面如意的
当然你会自己开发功能的话就不存在这种顾虑了

灵__曲 发表于 2022-5-18 14:51

我自己买了一台J4125的2+8G的四口2.5G的软路由
我看CPU正常情况下才10%不到的使用
正常也不玩docker(暂时没时间,后面学学)
就柯学上个网,用一下广告拦截啥的
后面接了一个大猫盘当NAS

其实我觉得只要你不折腾,ARM的足够用了,毕竟现在绝大多数家用路由器都是arm的不是
如果还是想一步到位,那直接X86吧

leonzj 发表于 2022-5-18 14:54

我直接用nas虚拟openwrt

梦游Beef 发表于 2022-5-18 15:14

肯定低功耗的x86,arm固件有局限性

熊猫 发表于 2022-5-18 15:18

jjit 发表于 2022-5-18 14:49
x86 的吧,需要 行为管控,还是要刷 爱快,高恪 这类系统

openwrt没有行为管控功能吗?

wby594349142 发表于 2022-5-18 15:23

x86你想刷op或者爱快都行,但是arm就局限很多

熊猫 发表于 2022-5-18 15:34

wby594349142 发表于 2022-5-18 15:23
x86你想刷op或者爱快都行,但是arm就局限很多

但是我装好基本就不会折腾了。

seasonpoiy 发表于 2022-5-18 15:38

看你需求吧,纯路由就arm就够用了。不过性价比还是x86的香。。。。。

jjit 发表于 2022-5-18 15:45

熊猫 发表于 2022-5-18 15:18
openwrt没有行为管控功能吗?

有,不过功能很基础,想要具体到某个app,还是要靠,爱快,高恪

wby594349142 发表于 2022-5-20 11:01

熊猫 发表于 2022-5-18 15:34
但是我装好基本就不会折腾了。

放心,只要想上软路由的,听到啥就会上后台看看能不能实现,除非就买个品牌路由不折腾的

dust2k 发表于 2022-5-20 22:14

X86适应性广啊。。而且那么多软件,用的人多优化的也好

i000 发表于 2022-5-20 22:21

7200u 软路由 要吗?

stevemorrislian 发表于 2023-4-8 14:29

RouterOS的arm版直接支持zerotier,看你用不用到了
页: [1]
查看完整版本: 软路由是买ARM还是X86?