guoyifeng123 发表于 2022-6-8 23:06

老哥们,xdr5480 的5G无法跑满千兆带宽吗?

我是这样测的:iperf3 server在旁路由上,旁路由直连5480,中间没有其它交换设备。 用MBP2019,Iphone13 pro , ipad air3, 小米10 跑iperf3 client均无法跑满千兆带宽,最多600Mbps (多线程单线程均如此)。 然后我用网线直连5480,设备能跑到980Mbps左右。

5480的固件从30,29,26都换过,结果一样。老哥们知道这是啥原因呢?还是说我测试方法不对?

不许你笑 发表于 2022-6-8 23:12

可以跑满。我桥接和光猫拨号都可以达到940

guoyifeng123 发表于 2022-6-8 23:15

不许你笑 发表于 2022-6-8 23:12
可以跑满。我桥接和光猫拨号都可以达到940

老哥你是怎么测的?

不许你笑 发表于 2022-6-8 23:19

guoyifeng123 发表于 2022-6-8 23:15
老哥你是怎么测的?
就是手机啊。speedtest 。S20+ 电脑端也差不多这个数。我直连光猫的 没接软路由

guoyifeng123 发表于 2022-6-8 23:23

不许你笑 发表于 2022-6-8 23:19
就是手机啊。speedtest 。S20+ 电脑端也差不多这个数。我直连光猫的 没接软路由

ok, 因为我外网没有千兆,只能测lan

strongdhq 发表于 2022-6-9 10:18

5480好,还是小米的ax3600好呢

cjy5318 发表于 2022-6-9 20:22

我局域网,无线wifi6连有线NAS测速,下载1.5Gb/s上传1.2Gb/s。

guoyifeng123 发表于 2022-6-9 21:55

strongdhq 发表于 2022-6-9 10:18
5480好,还是小米的ax3600好呢

我觉得看你像怎么玩儿了,两个同是高通平台的,5480 5G芯片更好,但rom只有16m ,就别折腾刷机什么的了,我是打算后面拿来当AP接软路由的。ax3600这点相对可玩性更强,参数可以参考 https://www.acwifi.net/20795.html

guoyifeng123 发表于 2022-6-9 21:55

cjy5318 发表于 2022-6-9 20:22
我局域网,无线wifi6连有线NAS测速,下载1.5Gb/s上传1.2Gb/s。

感谢分享

wyfwyc 发表于 2022-6-12 08:40

无线接NAS测速

别问 发表于 2022-6-14 09:15

你这几个无线设备和路由器之间的握手速度是多少?866还是1201Mbps?都不支持80MHz频宽吧?

null404 发表于 2022-6-14 14:08

换个160hz的手机,你上面列举的型号都是握手最高是1200的,类似华为mate40pro Ax200无线网卡,这些就能跑满了。

273413482 发表于 2022-6-17 09:16

我的光猫连接5480拨号可以跑满,但是接在j4125软路由器上跑不满带宽相差太大,怎么才能解决

bleafe1982 发表于 2022-9-4 14:43

我笔记本是ax200无线网卡,握手速度是2.1g,跑移动宽带官方测速,只能到700m左右。。。

以后的以后 发表于 2022-9-4 17:31

5430都能跑满,5480肯定能
页: [1] 2
查看完整版本: 老哥们,xdr5480 的5G无法跑满千兆带宽吗?