hp1605 发表于 2022-12-31 13:22

jjxs 发表于 2022-11-10 16:13
例:
sq1478000129000000234800002D60AD5E0000000017EC97EC3BB3CB78A5C94EE7B9051D566BB9DB8D3660ECA3 ...

不是对应不上,是注册码的key,不是 随机码那样直接复制 就行,我不清楚 这个key是怎么来的,我无意解开一组随机码和,注册码
注册码的key就是不是显示的,随便码和注册码,我发不了,我在下面发了附件,你下载看看,是什么情况

yi2005 发表于 2023-1-4 09:50

hp1605 发表于 2022-12-31 13:16
我怎么发不了随机码,我发附件 里,你们继续努力努力

所以D62C这一串的key是怎么来的? 通用吗
用IDA打开3DES.dll看看呢 我是没发现什么有价值的内容

hp1605 发表于 2023-1-4 10:19

yi2005 发表于 2023-1-4 09:50
所以D62C这一串的key是怎么来的? 通用吗
用IDA打开3DES.dll看看呢 我是没发现什么有价值的内容

你不要被他们的注册码误导了,他们都是骗子,别人好心发出来的算法 ,他们就把对应的东西改的你们看不懂
,其实你就按之前别人公布的算法 ,一步步的操作就行了,key,就是8位随机+8位你电脑的特别码(电脑特征 码就是你随机码解出来的那个,不过算法上说的位置有偏差,你就截取最后8位就行),你要看别人的注册码,就用他的前8位随机数(这个随机数他加密时用了,你解密也要用)+8位随机码解出来的后8位特征码就行,按算法上说的组合注册码,就能注册了……不过后面的硬编码,不知是什么,使用时会提示二次秘钥错误,你再研究研究……我是一点都 不会,只是误打误撞,把这个key理清了

yi2005 发表于 2023-1-4 10:38

hp1605 发表于 2023-1-4 10:19
你不要被他们的注册码误导了,他们都是骗子,别人好心发出来的算法 ,他们就把对应的东西改的你们看不懂
...

谢谢您的指点 他们有些确实是误导人的 跟着来越算越迷糊 我还有一点不懂的就是注册码开始日期和结束日期 这一个应该是什么?另外现在是只要有了硬编码就算是注册完了吗

hp1605 发表于 2023-1-4 11:13

yi2005 发表于 2023-1-4 10:38
谢谢您的指点 他们有些确实是误导人的 跟着来越算越迷糊 我还有一点不懂的就是注册码开始日期和结束日期...

私信 你了,我们来详聊

jjxs 发表于 2023-1-4 12:47

deanleng0 发表于 2022-12-6 20:30
请问下是用什么工具反推密文的呢?我用在线工具都提示解密失败,感谢感谢

http://tripledes.online-domain-tools.com/
我用的是这个网址

bluecatt 发表于 2023-1-4 19:09

开心TV贼窝老大 发表于 2022-6-26 19:03
给你一组机器码+注册码样本,自己对照看看就明白。加油!

机器码:

怎么一直敏感词发不出来。。。发图片

deanleng0 发表于 2023-1-9 11:29

大佬 按照你的提示 可以正常解密你附件里的注册码 但是算法里提到的8位随机数应该怎样获得呢 求指导 谢谢

hp1605 发表于 2023-1-9 12:44

deanleng0 发表于 2023-1-9 11:29
大佬 按照你的提示 可以正常解密你附件里的注册码 但是算法里提到的8位随机数应该怎样获得呢 求指导 谢谢

随机数就是随便填,16进制的随机数,如果你是解别人的注册码,你就得用他的随机数,他用那随机数加密过,
后面还有个大问题,就是前面那些已经算出号的所提到过的问题,就是注册码明文里的硬编码…………这个编码我估计是一个,不过也是加密过的,还有注册码key有关联,不同的key,硬编码也不同,我就这里了弄不出来了,希望你灵光一现!

chen88168 发表于 2023-1-10 16:12

hp1605 发表于 2023-1-9 12:44
随机数就是随便填,16进制的随机数,如果你是解别人的注册码,你就得用他的随机数,他用那随机数加密过, ...

支持来个教程。。。。。。。

warriornew 发表于 2023-1-12 13:07

总算搞明白了,感谢

yi2005 发表于 2023-1-13 00:27

warriornew 发表于 2023-1-12 13:07
总算搞明白了,感谢

可以请教一下吗

attawa 发表于 2023-1-16 17:24

yi2005 发表于 2023-1-13 00:27
可以请教一下吗

大佬,能分享下方法吗,按照52破解的方法,做到第二大步就不知道怎么弄了

yi2005 发表于 2023-1-16 19:07

attawa 发表于 2023-1-16 17:24
大佬,能分享下方法吗,按照52破解的方法,做到第二大步就不知道怎么弄了

你问错了我不是大佬 我也是求助的

yuhan_jin 发表于 2023-1-18 21:18

感谢老哥,在你的基础上成功了
按照你附件的方法,用你的注册码,你的网站可以解出第一行明文,刚好是机子特征码的部分
我把第一行的内容改成我自己机子的特征码,用那个网站加密回去,就成功了。。。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 转帖:ZTE STB Tools算法分析