edison118 发表于 2022-8-8 01:05

R86S-N5100/N5105-ESXI直通核显jellyfin硬解转码

R86S 到手也很久了,在ESXI平台上,其他功能都开发的差不多了,唯一的遗憾是没有搞定的是核显转码的问题,黑群晖等都尝试过了,后通过大佬的帖子得知,需要5.17以上的linux内核才能支持。

esxi直通openwrt,jellyfin核显解码已经可用,Esxi下核显直通Openwert,Jellyfin硬解,手把手入门教程。N100,N5100亲测可用

其他折腾内容见本人其他帖子:R86S-N5100进阶玩法ESXI7.03直通EMMC,添加音、视频输出,变身wifi6路由

随着linux 内核版本的不断更新,这一个问题终于得到了解决,现将相关经验分享给有需要的朋友。

本贴内容参考了许多大佬的文章,在此对他们表示感谢。本教程不是纯新手教程,需要有一定的折腾经验。

fedora linux的安装

我用的linux为Redhat旗下的fedroa linux,相关ubuntu、debian来说,原生内核5.17,且包含了解码需要的核显驱动,还有webui可以进行远程管理,有图形界面,非常方便新手,需要的输入的命令少。

我的ESXI版本为7.0U3sd-19482531

首先去官网下载fedora server版镜像,https://getfedora.org/en/server/download/    ,选择 Standard ISO image for x86_64,或者点击这个链接直接下载 https://download.fedoraproject.org/pub/fedora/linux/releases/36/Server/x86_64/iso/Fedora-Server-dvd-x86_64-36-1.5.iso

镜像下载好后,开始安装fedora:

1.1、虚拟机设置
       虚拟机操作系统选 Redhat fedora(64位),cpu、内存、硬盘可以根据自己的实际来选,硬盘太小可能会影响转码的缓存,当然也可以将缓存映射到其他位置。引导选项中,选择EFI,安全引导不要打勾。

**** Hidden Message *****

zhangzd 发表于 2022-8-8 02:52

学习学习

astone 发表于 2022-8-8 04:04

看看怎么样啊

1124721976 发表于 2022-8-8 05:28

学习一下

Druan310 发表于 2022-8-8 06:11

!!!!!

landianba 发表于 2022-8-8 06:44

参考老高的吧?

woshijx555 发表于 2022-8-8 07:20

R86S-N5100/N5105-ESXI直通核显jellyfin硬解转码

lin9415 发表于 2022-8-8 08:28

看一下是怎么样的,再试一试。

hondymusic 发表于 2022-8-8 08:29

谢谢分享。。。。。。。。。。。

fertony 发表于 2022-8-8 08:51

感谢大佬分享

flatwhite 发表于 2022-8-8 09:13

支持一下

sf_2003 发表于 2022-8-8 09:23

谢谢楼主分享

sf_2003 发表于 2022-8-8 09:23

谢谢楼主分享

rastyu 发表于 2022-8-8 09:29

谢谢楼主分享

chess01 发表于 2022-8-8 09:30

学习一下,感谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: R86S-N5100/N5105-ESXI直通核显jellyfin硬解转码