赵先生1 发表于 2022-8-21 08:57

路由器改卫星锅

如下图,用个废弃的中星九的卫星锅盖,把高频头主板拆了,接线,扯出来线接到k2p的5g频率上,原理说应该增强信号啊?为什么一点反应没有???

sssssssss 发表于 2022-8-21 09:06

最最基本的,你考虑阻值了吗,要是你这么干能行,那不都这么干了?大聪明?

sssssssss 发表于 2022-8-21 09:08

快手或抖音上看的吧,我看过一个也是WiFi改到小锅的,狠不得在山上都能收到信号,就™误人子弟
少看点那玩意

赵先生1 发表于 2022-8-21 09:10

sssssssss 发表于 2022-8-21 09:06
最最基本的,你考虑阻值了吗,要是你这么干能行,那不都这么干了?大聪明?

所以不行?

赵先生1 发表于 2022-8-21 09:11

sssssssss 发表于 2022-8-21 09:08
快手或抖音上看的吧,我看过一个也是WiFi改到小锅的,狠不得在山上都能收到信号,就™误人子弟
少看 ...

对,就是快手看到的,问题到咱们手里一点用都没有

sssssssss 发表于 2022-8-21 09:13

骗人的啊

sssssssss 发表于 2022-8-21 09:15

赵先生1 发表于 2022-8-21 09:10
所以不行?

是不行的

sssssssss 发表于 2022-8-21 09:17

快手和抖音上任何有关网络的都不要信了
这么说吧上边有关网络的知识99.9999999999999999%都是唬人的
论坛里超过一半的人网络知识比他们强

seasonpoiy 发表于 2022-8-21 09:24

功率要考虑,阻值也要,并不是接上去就能用了。。。

cixiclq 发表于 2022-8-21 09:24

所有天线都有其最佳频率,最佳频率时有最高的增益,最小的驻波比,而抛物面天线还有一个非常重要,最佳的聚焦,馈头(这里也就是你的K2P天线)还需要在焦点上,还有馈线连接时的阻抗匹配问题,就算你这个频率可以用,你也应该采用面接收或者环接收的天线,而非棒状。你搜索下HFSS仿真软件可能会有一定了解。

赵先生1 发表于 2022-8-21 09:26

所有天线都有其最佳频率,最佳频率时有最高的增益,最小的驻波比,而抛物面天线还有一个非常重要,最佳的聚 ...

了解了,就是想法不行呗

inkai 发表于 2022-8-21 09:32

所有天线都有其最佳频率,最佳频率时有最高的增益,最小的驻波比,而抛物面天线还有一个非常重要,最佳的聚 ...

从入门到放弃

简爱L 发表于 2022-8-21 09:45

线路太长损耗大…

小浣熊- 发表于 2022-8-21 09:47

真有人信啊,要这样都能用岂不是能收到太空站的信号

cixiclq 发表于 2022-8-21 09:48

inkai 发表于 2022-8-21 09:32
从入门到放弃

入门--神奇,继续--好难;制作--恨不得有全套加工设备……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 路由器改卫星锅