19910428ming 发表于 2022-8-23 17:04

225网卡,接2.5G交换机速度反而慢到100M

这个速度还是好的情况,有时就100M的速度。225网卡为啥接了2.5G交换机反而慢了呢?

sunny720706 发表于 2022-8-23 17:22

2.5G交換機電源是否原廠? 網線有變化過嗎 感覺不對啊?

cupoft 发表于 2022-8-23 18:21

i225网卡和部分交换机存在兼容性缺陷,intel很早就爆过。解决办法就是更换其他型号交换机,或者将2.5G网口设置为千兆口。

yuyuyg 发表于 2022-8-23 18:45

你这交换机还插着其他非2.5G速度的东西吗

19910428ming 发表于 2022-8-23 19:02

yuyuyg 发表于 2022-8-23 18:45
你这交换机还插着其他非2.5G速度的东西吗

插了一个小米的无线路由器,现在当ap用

19910428ming 发表于 2022-8-23 19:07

sunny720706 发表于 2022-8-23 17:22
2.5G交換機電源是否原廠? 網線有變化過嗎 感覺不對啊?

原厂电源,今天刚收到的交换机,立马就换上了。网线没动过

yuyuyg 发表于 2022-8-23 19:08

19910428ming 发表于 2022-8-23 19:02
插了一个小米的无线路由器,现在当ap用

那就是这原因了 有些交换机不全插同一速率的设备会把高速设备降速到低速上 这是很老的问题了 千兆交换机就有

19910428ming 发表于 2022-8-23 19:08

cupoft 发表于 2022-8-23 18:21
i225网卡和部分交换机存在兼容性缺陷,intel很早就爆过。解决办法就是更换其他型号交换机,或者将2.5G网口 ...

我查了下,貌似说的是第一版的225,现在不都第三版了么

19910428ming 发表于 2022-8-23 19:09

yuyuyg 发表于 2022-8-23 19:08
那就是这原因了 有些交换机不全插同一速率的设备会把高速设备降速到低速上 这是很老的问题了 千兆交换机 ...

我把了无线AP,也一样

yuyuyg 发表于 2022-8-23 19:20

19910428ming 发表于 2022-8-23 19:09
我把了无线AP,也一样

不是这个原因的话 那我也不清楚了···

cupoft 发表于 2022-8-23 22:03

19910428ming 发表于 2022-8-23 19:08
我查了下,貌似说的是第一版的225,现在不都第三版了么

这个是intel的锅,只要是I225网卡都一样,跟软路由第几版没半毛钱关系。

sunny720706 发表于 2022-8-24 09:06

cupoft 发表于 2022-8-23 22:03
这个是intel的锅,只要是I225网卡都一样,跟软路由第几版没半毛钱关系。

請問最後有解了嗎 很好奇 怕下次也碰到這事

vialink 发表于 2022-8-24 11:42

查查线的问题吧

vialink 发表于 2022-8-24 11:43

找根成品线试试,应该不是网卡和交换机的问题

aoeII 发表于 2022-8-24 17:41

交换机上都有指示灯,可以看一下当前端口协商在了哪个速率,也许是八芯网线断了一根,这样就只有100M了
页: [1] 2
查看完整版本: 225网卡,接2.5G交换机速度反而慢到100M