jzhou404 发表于 2022-8-27 17:16

入手华北工控RK3399板子(盒子)型号EMB-3531值得一玩

华北工控Rockchip RK3399型号EMB-3531

小黄鱼2022年8月花销198包邮入手, 还有一种带小机箱的配置,稍微贵一些。

Wiki:

http://android1.norco.com.cn:7070/index.php/EMB-3531

部件名称芯片型号备注说明
CPURK3399Dual-core Cortex-A72 up to 1.8GHz;Quad-core Cortex-A53 up to 1.4GHz;Mali-T864 GPU
RAM
Dual-channel DDR3 1GB * 2
Flash三星eMMC 16G
PMURK808D

EthernetRTL8211F
10/100/1000M 以太网口, 采用RTL8211F
WIFI+BTRTL8188ETVWIFI IEEE802.11 b/g/n;BT
PCIPCIE&miniPCIE各1
USB 2.0
3x USB2.0 (1x USB OTG 刷机口)
USB 3.0
4x USB3.0
COM

6x COM(4x RS232/TTL,2x COM485/232/TTL),1x DB9调试接口

显示
1 x HDMI ,1 x LVDS ,1 x DP

收集了一些资料

链接: https://pan.baidu.com/s/1xNyuwaNmMYfFMGWtPPCFjQ
提取码: 8hja

测试过:Armbian, android 7.1, Ubuntu, Debian 都可以正常运行,dtb可以提取,已找到不死刷机,可玩性很高。

问题:

1. 无法通过TF口启动(尝试清空 emmc也不行), 只能用 Androidtool 在maskrom模式写入固件
2. 调试是COM口, 需要COM口支持1500000速率, 115200速率的话会看不到底层启动信息(乱码), 我用CH340 USB-RS232线没问题正常
3. 我想通过PCIe或者miniPCIe拓展第二网卡用openwrt,还没有搞定
4. 12V供电口需要从主板2 PIN插针引出

附图: maskrom短接点

附图: COM/TTL引脚

东夷少女 发表于 2022-8-27 18:46

感觉这东西比机顶盒好用,还是纯净版安卓。。

jzhou404 发表于 2022-8-27 19:15

东夷少女 发表于 2022-8-27 18:46
感觉这东西比机顶盒好用,还是纯净版安卓。。
是的, 尤其刷了linux(比如armbian),和N1或者玩客云能玩的基本上一样,比如docker,OMV NAS,librelec 等,倚仗R4S一样的RK3399配置,性能要比N1高上好几倍都不止。

657797872 发表于 2022-9-10 13:14

楼主加油,我也有这个,等你搞定pcie网卡

kkkkllll08 发表于 2022-9-15 13:34

小黄鱼上没有,只有一个460带外壳的

jzhou404 发表于 2022-9-16 06:14

kkkkllll08 发表于 2022-9-15 13:34
小黄鱼上没有,只有一个460带外壳的

啊,竟然涨价了啊? js估计看见了

openmsss_cn 发表于 2022-11-15 22:43

老大,什么时候出现,给指点一下,怎么编译适配,简单替换dtb,编译成功,不能启动啊

阿兵116 发表于 2022-11-26 09:58

Op是直接替换了dtb吗,

bbsxntk 发表于 2023-3-20 19:32

请问下说明书上是DDR4L    最上面的参数怎么是DDR3L的?对不上啊!

jzhou404 发表于 2023-3-22 15:12

rkk3399支持的都是DDR3

空城312 发表于 2023-4-4 12:12

短接刷机只要短接圈起来的左边或者右边的两个就可以了。:lol

bbsxntk 发表于 2023-4-9 11:28

jzhou404 发表于 2023-3-22 15:12
rkk3399支持的都是DDR3

单颗DDR3是512M????

wjwzxtt 发表于 2023-5-11 12:18

maskrom短接点,短接这个电阻两端,短接后开机。

z1036 发表于 2023-6-3 15:11

座子上的那个要用USB转RS232的板子连接??我链接USB2ttl 115200和150000的都是乱码

容川17 发表于 2023-7-11 15:36

请问楼主,openwrt,armbian的固件能驱动那个pcie吗,我的lspci不能读取到pcie设备,还有官方的固件链接有线网有问题,请问楼主知道是咋修复吗
页: [1] 2
查看完整版本: 入手华北工控RK3399板子(盒子)型号EMB-3531值得一玩