陈白沙 发表于 2022-8-31 23:11

光猫进不了网关

目前在老家配置无线网,出现了一个很奇怪的事情

光猫是电信2.0,型号为PT924
我通过有线和无线的连接方式,用不同的设备(电脑,手机,pad)均进入不了192.168.1.1
但是背面写的和连接之后的dns都是192.168.1.1
网页显示是那种没网的显示,防火墙什么的
有没有大佬能帮助老弟解决一下这个问题啊,太难了

拆机客 发表于 2022-8-31 23:20

首先,路由器是啥网段的,是路由器拨号还是光猫拨号的

陈白沙 发表于 2022-8-31 23:42

拆机客 发表于 2022-8-31 23:20
首先,路由器是啥网段的,是路由器拨号还是光猫拨号的

是光猫拨号的,连的是光猫自己的无线网

Anonymous 发表于 2022-8-31 23:52

试试用网线连接电脑,然后看电脑默认网关。一般都可以,我光猫接路由器wan口,不做ap,都能直接登入光猫。慢慢试吧

lee9600 发表于 2022-9-1 00:00

陈白沙 发表于 2022-8-31 23:42
是光猫拨号的,连的是光猫自己的无线网

你都连光猫的无线网了, 就不要看背面的了, 应该看光猫给你的手机或电脑配置的IP了. 你截图上来,比什么都快解决问题.

陈白沙 发表于 2022-9-1 01:16

lee9600 发表于 2022-9-1 00:00
你都连光猫的无线网了, 就不要看背面的了, 应该看光猫给你的手机或电脑配置的IP了. 你截图上来,比什么都 ...

发了老哥,帮看一眼

lee9600 发表于 2022-9-1 12:24

陈白沙 发表于 2022-9-1 01:16
发了老哥,帮看一眼

把无线关了, 只用有线链接, 手工配置IP.

陈白沙 发表于 2022-9-1 15:13

lee9600 发表于 2022-9-1 12:24
把无线关了, 只用有线链接, 手工配置IP.

老哥我改了有线,设置了一个ip现在还是进入不了那个网关

lee9600 发表于 2022-9-1 20:11

陈白沙 发表于 2022-9-1 15:13
老哥我改了有线,设置了一个ip现在还是进入不了那个网关

把光纤拔了, 重启试一试, 不行只能reset恢复一下了.

lee9600 发表于 2022-9-1 20:18

lee9600 发表于 2022-9-1 20:11
把光纤拔了, 重启试一试, 不行只能reset恢复一下了.

最好是你能把这样的DCHP给的IP发出来, WIND10那个没显示网关,要传统的网络界面才看的明白, 即图中的默认路由IP.

e1580 发表于 2022-9-3 12:47

光猫拨号且开了DHCP没理由访问不到。。就算DHCP没开像第一图那样指定地址也是能访问的。。没理由啊。。
还是ping一下看看吧。。有线连接。。指定地址。。如果ping不到怀疑就不是这个网关地址。。

拉侧旋 发表于 2022-9-3 13:51

有可能是加了端口

陈白沙 发表于 2023-2-21 17:34

拉侧旋 发表于 2022-9-3 13:51
有可能是加了端口

好兄弟我最近新弄了个软件,我的端口是53,这该怎么办啊

陈白沙 发表于 2023-3-6 22:49

e1580 发表于 2022-9-3 12:47
光猫拨号且开了DHCP没理由访问不到。。就算DHCP没开像第一图那样指定地址也是能访问的。。没理由啊。。
还 ...

ping的到,但是就是登不进去,太难受了,也换了几个浏览器,换了别的设备,用光猫wifi和网线直连都试过

pslx 发表于 2023-3-8 10:24

兄弟,你的问题解决了没有?
页: [1] 2
查看完整版本: 光猫进不了网关