zx13568544 发表于 2022-9-21 12:42

求助XDR5480

求助各位大神,家里50上电信宽带用tp的xdr5480双wan拨号后宽带上行成功叠加到100+,下面接了16口千兆交换机,交换机后面接了4个京东云,6个网心云,加家里无线设备20多个,5480管理页面都打不开,手机电脑访问都特别慢,ping电信路由掉包率40个点,有没有大神了解怎么安排更合理呢?

bleafe1982 发表于 2022-9-21 13:23

你太狠了吧。。。100+挂那么多。。。

小浣熊- 发表于 2022-9-21 13:29

有点可怕,这是要开矿场的节奏啊,还是放过5480吧,上6088还勉强

zx13568544 发表于 2022-9-21 14:40

bleafe1982 发表于 2022-9-21 13:23
你太狠了吧。。。100+挂那么多。。。

之前是两个京东无线宝各自拨号然后分别接入三个网心,突然发现原来双wan可以叠加,没想到5480这么不经打

zx13568544 发表于 2022-9-21 14:41

小浣熊- 发表于 2022-9-21 13:29
有点可怕,这是要开矿场的节奏啊,还是放过5480吧,上6088还勉强

5480这么差吗:),这是带机量不够还是吞吐不够啊,小白不懂这个:'(

面瘫君 发表于 2022-9-21 14:53

5480的cpu很一般的,它强在无线信号(主要是5G)特别好。你挂这么多个pcdn的设备在跑,连接数太高了根本扛不住。想办法换个cpu强点的当主路由,然后把5480当ap用才是正解。

面瘫君 发表于 2022-9-21 14:55

面瘫君 发表于 2022-9-21 14:53
5480的cpu很一般的,它强在无线信号(主要是5G)特别好。你挂这么多个pcdn的设备在跑,连接数太高了根本扛 ...

5480,6088,6086这些TP最近比较火的路由器,都是主要因为无线信号好,很多人都是本来就有个不错的设备当主路由,然后拿tp当ap用,就非常合适。当主路由的话tp的配置是真的不高。也就6088和6086的cpu好一点点,5480的是真不太行。

zx13568544 发表于 2022-9-21 15:13

面瘫君 发表于 2022-9-21 14:55
5480,6088,6086这些TP最近比较火的路由器,都是主要因为无线信号好,很多人都是本来就有个不错的设备当 ...

感谢大神指点,已经下单n5105,打算刷个ikuai来当主路由,不知道会不会有改善:handshake

小浣熊- 发表于 2022-9-21 20:03

zx13568544 发表于 2022-9-21 14:41 static/image/common/back.gif
5480这么差吗,这是带机量不够还是吞吐不够啊,小白不懂这个

ipq0518处理器实在满足不了你的使用环境,软路由确实是正确选择,说不定强一点的硬路由也可以红米ax6000之类的

tnyq2014 发表于 2022-9-25 22:43

前置个软路由~我就这么干的 5480是个好AP 你这么理解

keling7597 发表于 2022-9-26 18:29

没发现问题

wang0215 发表于 2022-11-26 21:23

tnyq2014 发表于 2022-9-25 22:43
前置个软路由~我就这么干的 5480是个好AP 你这么理解

请问最后是怎么组的啊?软路由 LAN口接 2个5480 WAN组 AP MESH?

qq417014323 发表于 2022-11-30 03:38

首先不说 CPU 可运行内存都炸了 5480 小命没了 ! 放过这 256 内存的破烂吧 为钱把工具不当工具 ;P;P;P;P;P 这点钱还没去看某些视频来的多 ;P;P;P;P;P

hiddon28 发表于 2023-8-7 12:56

怎么实现双WAN拨号?有作业吗?
页: [1]
查看完整版本: 求助XDR5480