dovedyl 发表于 2022-11-3 02:02

TY6201有线mesh组网体验。

新人第一次发帖,有什么需要补充的没说对的见谅。

看到某宝推荐给我的这个路由器,有华硕的mesh,想着试一下,然后直接买了四个,一个放在走道的弱电箱,一个放院子,一个放客厅,另一个在我房间。通过有线mesh组网后,我发现当某一台子路由连接设备多起来的时候,会有大家一起掉线或者无网络的问题,但是其他的mesh子路由就没受影响,有大哥知道这是为什么不?
然后我有做了2.4G和5G分开两个SSID,没做双频合一。mesh的漫游助手RSSI也调到了60,mesh开了有线回程,mesh的地区也用ssh更改到了美区,不知道为什么还是这样。哪里没有设置对么

ysyysy 发表于 2022-11-3 07:58

帮顶,学习下。

xiaoyu90629 发表于 2022-11-3 08:29

运营商路由器你指望有多好?

badcrazy 发表于 2022-11-3 09:05

是刷了梅林吧,梅林固件不太稳定吧,而且华硕这代的aimesh就和笑话差不多。你买之前就该多做做功课,mesh最好还是原厂固件,稳定,ty原厂也是能mesh的,固件也很稳,不知道你多少米买的,150左右可以买ax3000了

wife8023 发表于 2022-11-3 09:36

badcrazy 发表于 2022-11-3 09:05 static/image/common/back.gif
是刷了梅林吧,梅林固件不太稳定吧,而且华硕这代的aimesh就和笑话差不多。你买之前就该多做做功课,mesh最 ...

改了内存才150左右AX3000才256那么小的内存买着干嘛 原来就是256的内存 有人改512卖150左右

badcrazy 发表于 2022-11-3 09:49

wife8023 发表于 2022-11-3 09:36 static/image/common/back.gif
改了内存才150左右AX3000才256那么小的内存买着干嘛 原来就是256的内存 有人改512卖150左右

我说的是ax3000的无线标准,不是说型号,lz这个是ax1800的。改也要稳定,不稳定的就算100g内存也是个废物,而且做ap要那么大内存干啥?都是瞎折腾

wife8023 发表于 2022-11-3 10:42

badcrazy 发表于 2022-11-3 09:49 static/image/common/back.gif
我说的是ax3000的无线标准,不是说型号,lz这个是ax1800的。改也要稳定,不稳定的就算100g内存也是个废 ...

256内存都是垃圾 不管你做什么

wife8023 发表于 2022-11-3 10:43

badcrazy 发表于 2022-11-3 09:49 static/image/common/back.gif
我说的是ax3000的无线标准,不是说型号,lz这个是ax1800的。改也要稳定,不稳定的就算100g内存也是个废 ...

又不是看它的无线 内存小了 一两天就满了 这种垃圾拿着干嘛

badcrazy 发表于 2022-11-3 10:46

wife8023 发表于 2022-11-3 10:43 static/image/common/back.gif

先去搞懂什么是ap,跟小白真是说不清

syl18 发表于 2022-11-3 11:42

wife8023 发表于 2022-11-3 10:43

做AP,要那么大内存干嘛?

wife8023 发表于 2022-11-3 13:47

badcrazy 发表于 2022-11-3 10:46 static/image/common/back.gif
先去搞懂什么是ap,跟小白真是说不清

我也不懂 你懂每个人的需求不一样 内存那么小本来就是垃圾

badcrazy 发表于 2022-11-3 14:09

wife8023 发表于 2022-11-3 13:47 static/image/common/back.gif

正因为用途不同做ap才不需要那么大内存,你猜猜企业级千兆网管交换机内存多大?2g?1g?512m?呵呵,32m,64m而已,傻交不知有没有16m,用不上配那么多内存干啥?

yanghow1101 发表于 2022-11-8 20:41

wife8023 发表于 2022-11-3 13:47
做AP要512M内存?64M都可以了

yanghow1101 发表于 2022-11-8 20:45

yanghow1101 发表于 2022-11-8 20:41

之前我用K2T刷集客ap用了一年稳稳的   64M内存做ap

wife8023 发表于 2022-11-8 21:34

yanghow1101 发表于 2022-11-8 20:41 static/image/common/back.gif

都说了每个地方的需求不一样
页: [1] 2
查看完整版本: TY6201有线mesh组网体验。