qsect 发表于 2022-11-18 08:46

兆能M2有编程器固件,怎么刷进去

兆能M2已经更改内存为512M,现在想给路由器换个更大的闪存,跑个docker试试,手里也有编程器固件,昨天晚上把固件写入了一个1g的闪存里,写入也成功了,但是焊到路由上,发现只有一个灯亮,无法启动,只好把原来的闪存焊回去了,请问这个编程器怎么用呢?难道是我更换内存导致的?我看有说用ttl刷机的,这个具体怎么操作呢?我看主板上有ttl的位置。

吴百超 发表于 2022-11-18 18:59

楼主能分享一下编程器固件吗

Alicesmk 发表于 2022-11-23 09:07

首先,兆能M2用的是IPQ6000系列的soc,该soc只能使用1.8V的NAND FLASH颗粒,你换的颗粒也许是3.0V的标压颗粒,不支持低压启动。所以不兼容。

qsect 发表于 2022-11-23 10:58

首先,兆能M2用的是IPQ6000系列的soc,该soc只能使用1.8V的NAND FLASH颗粒,你换的颗粒也许是3.0V的标压颗 ...

我用的FLASH是镁光的MT29F8G08ABACA和MT29F2G08ABAGA,看这两个芯片是支持1.8v的,我再换个跟原机带的芯片通常将的试试

qsect 发表于 2022-11-23 11:33

首先,兆能M2用的是IPQ6000系列的soc,该soc只能使用1.8V的NAND FLASH颗粒,你换的颗粒也许是3.0V的标压颗 ...

我从网上查了查原机带的芯片和我用的芯片,电压都是3.3v的或者说是3v左右的,应该不是电压的问题,不知道是不是编程器固件在备份的时候是不是全分区

Alicesmk 发表于 2022-11-23 11:58

qsect 发表于 2022-11-23 10:58
我用的FLASH是镁光的MT29F8G08ABACA和MT29F2G08ABAGA,看这两个芯片是支持1.8v的,我再换个跟原机带的芯 ...
你是不是搞错了?????兆能M2的flash是S34MS01G2xx系列的,是MS系列的,是低压1.8V的,而ML是3.0V的闪存,而且你那个镁光的颗粒,应该是3.0V的
你对比一下镁光的型号定义看看????

我拆了那么多的M2,都是用的低压1.8V的nand flash,你贴的手册是S34ML01G系列的。。
看看我的帖子:https://www.mydigit.cn/thread-355564-1-1.html

luowei0313 发表于 2022-11-28 18:22

兄弟,兆能m2原厂编程器固件有没有发我一份,我的好像砖了703541576@qq.com.万分感谢

cq3288137 发表于 2023-3-2 22:09

求个编程器固件

Alicesmk 发表于 2023-4-26 09:29

cq3288137 发表于 2023-3-2 22:09
求个编程器固件

https://www.mydigit.cn/thread-335771-1-1.html

二楼有个微云链接,里面有编程器固件备份文件

Alicesmk 发表于 2023-4-26 09:30

luowei0313 发表于 2022-11-28 18:22
兄弟,兆能m2原厂编程器固件有没有发我一份,我的好像砖了703541576@qq.com.万分感谢

https://www.mydigit.cn/thread-335771-1-1.html

这个帖子二楼有个微云链接,里面有编程器固件备份

ws245909346 发表于 2023-8-12 13:19

大佬,升级闪存结果咋样了?

ws245909346 发表于 2023-8-12 13:22

Alicesmk 发表于 2022-11-23 11:58
你是不是搞错了?????兆能M2的flash是S34MS01G2xx系列的,是MS系列的,是低压1.8V的,而ML是3.0V的闪 ...

大神,帮忙提供一下思路,如何升级闪存?我换成S34MS02G2XX,因为128的坏了,将132的固件刷入256的,一个灯都不亮

Alicesmk 发表于 2023-8-15 14:28

ws245909346 发表于 2023-8-12 13:22
大神,帮忙提供一下思路,如何升级闪存?我换成S34MS02G2XX,因为128的坏了,将132的固件刷入256的,一个 ...

可能是uboot不支持256M的闪存,得换一个大小一致的,,,

skyflee 发表于 2024-1-17 13:16

还有后续吗?

qsect 发表于 2024-1-17 15:10

skyflee 发表于 2024-1-17 13:16
还有后续吗?

没有了,设备卖了
页: [1] 2
查看完整版本: 兆能M2有编程器固件,怎么刷进去