chenshijun1 发表于 2022-11-22 01:11

家庭组网openwrt及硬件布置问题

感谢大神从百忙之中抽空看我的帖子,有几个问题困扰了两天了。。。

我家目前情况是这样的:光猫入户——小米AS3000路由器——软路由(笔记本刷的openwrt)——卧室电脑——全屋wifi

问题一:想要使用笔记本作为软路由必须桥接以上设备吗?
问题二:光猫千兆口1——小米路由器,将这两个IP地址改为A和B对吗?
问题三:老笔记本单网口(软路由)直接连接小米路由器正确吗?
问题四:笔记本刷入openwrt更改了IP地址后重启还是黑底白字正常吗?
问题五:如果能详细解释并告知后续疑惑直接v100作为感谢

chenshijun1 发表于 2022-11-22 12:03

能改openwrt的IP地址就算是openwrt刷入成功了吗?戴尔的笔记本刷X86-64那个固件行不行。。。

lspzj 发表于 2022-12-13 16:03

应该是光猫-----软路由-------小米wifi----电脑和手机
如果想好好用的话最好把笔记本卖了换成多口软路由
想少投入的话usb网卡加笔记本
只想体验的话旁路由,但对于小白的不太友好也不能发挥最好的效果

大泽马里奥 发表于 2022-12-20 15:07

lspzj 发表于 2022-12-13 16:03
应该是光猫-----软路由-------小米wifi----电脑和手机
如果想好好用的话最好把笔记本卖了换成多口软路由
...

我的软路由安装的爱快设置好了(可以拨号上网),现在软路由连接无线路由器,无线网不能上网,怎么解决?
页: [1]
查看完整版本: 家庭组网openwrt及硬件布置问题