skay 发表于 2022-11-23 12:27

[已解决] LXC安装OpenWRT后因DNS问题无法联网

求助大佬, 真的裂开了:(, 自己折腾了大半天毫无进展, 参考这篇文章搭建的 PVE-LXC搭建Openwrt(同时解决5105重启), 搭建没有问题, 但是官方固件内部的DNS有问题, 现在opkg无法使用

下面隐藏的是问题描述不是重要信息
**** Hidden Message *****
这就抓瞎了:Q, 有大佬知道要怎么处理吗?

:victory: 问题已解决, 不能完全按照上面提到的文章安装, 那篇文章的PVE是7.1+的, 我使用的是7.2+的, 我这里必须开启嵌套才能正常使用

最终解决方案: lxc > 选项 > 功能 > 勾选嵌套

提示: 一定要记得把系统的日志等级调高, 默认是“调试”, CPU占用17%左右, 改成“警告”后占用只有0.3%了

jjit 发表于 2022-11-23 12:34

在网络,接口,LAN,编辑里,自定义 DNS 服务器,写 223.5.5.5

skay 发表于 2022-11-23 13:06

jjit 发表于 2022-11-23 12:34
在网络,接口,LAN,编辑里,自定义 DNS 服务器,写 223.5.5.5

谢谢, 按照路径操作后还是和之前一样的, 😭 没有效果, 具体图片附在1楼后面里

w2521223 发表于 2022-11-23 14:17

/etc/config/network 添加网关试试??我也不太懂,之前新装LXC旁路由死活连不上,添加gateway一下就搞定了。

skay 发表于 2022-11-23 14:36

w2521223 发表于 2022-11-23 14:17
/etc/config/network 添加网关试试??我也不太懂,之前新装LXC旁路由死活连不上,添加gateway一下就搞定了 ...
这个之前试过了, 不行, 这个是解决无法连接到路由器这个问题的, 没有设置网关的话是ping不通外网ip的

正文里面的代码段不知道为什么被吞的只有1行了

w2521223 发表于 2022-11-23 15:33

skay 发表于 2022-11-23 14:36
这个之前试过了, 不行, 这个是解决无法连接到路由器这个问题的, 没有设置网关的话是ping不通外网ip的

...

:L有时候就是这么低级的错误。。。。。坑啊,我上前天折腾到凌晨4点多,就是因为网关。。。。。

footyzzq 发表于 2022-11-23 16:44

学习学习

skay 发表于 2022-11-23 17:34

w2521223 发表于 2022-11-23 15:33
有时候就是这么低级的错误。。。。。坑啊,我上前天折腾到凌晨4点多,就是因为网关。。。。。

:lol 折腾半天, 已经解决了, 是嵌套的问题, 勾选后重启就正常了

aihui 发表于 2022-11-23 17:55

学习学习

liyuhanaljlj 发表于 2022-11-24 20:13

hy0754 发表于 2022-11-25 18:12

学习学习

datianshi 发表于 2022-11-26 00:13

哈哈,学习一下

asdi998x 发表于 2022-11-26 09:04

学习学习

wwxy110 发表于 2022-11-26 18:55

是嵌套的问题

yuan960821 发表于 2022-11-26 19:08

学习学习...
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [已解决] LXC安装OpenWRT后因DNS问题无法联网