luolita 发表于 2022-12-22 10:46

xdr5480是个弱鸡玩具吗

电脑无线连接xdr5480下载的时候就224mbps速率这样,会导致路由器的管理员界面打开缓慢,延迟达到几秒多

有一次下载的时间比较久(大概一个小时多这样),竟然还没下完就崩溃了,wifi直接搜索不到了,后面无奈只能重启解决

我在想这玩意是个玩具吗,cpu得多弱,我家就八九台设备连接,只要有一台下载速率稍微高一点,就导致管理员后台打开缓慢,下载时间一长还能导致崩溃,第一次买tplink的东西结果这样

wife8023 发表于 2022-12-22 10:57

内存小了 你那样的操作你看会不会卡死你用其他的路由器也一样

linken88 发表于 2022-12-22 11:11

经常下载软路由吧

shanchuid 发表于 2022-12-22 11:16

5480我就只当AP使用,没这样的问题

luolita 发表于 2022-12-22 11:20

linken88 发表于 2022-12-22 11:11
经常下载软路由吧

很少下载,就那次用bt下载的文件比较久就崩了,Wi-Fi搜索不到了,我才注意到这个问题

superzjg 发表于 2022-12-22 11:21

申请换货试试吧。224mbps速度还不至于会奔溃吧

luolita 发表于 2022-12-22 11:21

wife8023 发表于 2022-12-22 10:57
内存小了 你那样的操作你看会不会卡死你用其他的路由器也一样

也许是吧,但是我之前用r6300v2没遇到这种情况,而且机子直接崩了Wi-Fi都搜索不到了更是前所未闻

人生之际 发表于 2022-12-22 11:23

TP的东西有名的勉强够用。我亲戚的别墅,TL-R479GPE-AC一体路由+POE+AC管理12个面板AP上网,网上一查原来是MTK7621,界面慢的要死,我连改设置的兴趣都没有,寻思着给他们弄个小主机做主路由,这玩意做个旁路AC算了

luolita 发表于 2022-12-22 11:23

shanchuid 发表于 2022-12-22 11:16
5480我就只当AP使用,没这样的问题

我也是当ap用,可能是我的机子问题吧

luolita 发表于 2022-12-22 11:35

superzjg 发表于 2022-12-22 11:21
申请换货试试吧。224mbps速度还不至于会奔溃吧

对呀,因为这点速率真的不算高,而且平时基本我家就我一个人在用,所以才觉得不至于,后面在想会不会是bt下载开的并行流过多,十几分钟还能撑住,一个小时就撑不住了,不过这个直接崩溃还是让我很吃惊的

luolita 发表于 2022-12-22 11:40

人生之际 发表于 2022-12-22 11:23
TP的东西有名的勉强够用。我亲戚的别墅,TL-R479GPE-AC一体路由+POE+AC管理12个面板AP上网,网上一查原来是 ...

是的,总之还是一分钱一分货吧,tp的东西就是便宜,然后给小白用很适合,买xdr5480就看着参数好,没想到很多看不见的地方问题还有很多

kite52713 发表于 2022-12-22 11:44

别把他当主路由,另外,我的5480 插猫棒,更新了几百G的STEAM也基本是快满速的状态。

445081431 发表于 2022-12-22 16:56

电脑进入S0待机再唤醒了吧

wife8023 发表于 2022-12-22 18:03

luolita 发表于 2022-12-22 11:21 static/image/common/back.gif
也许是吧,但是我之前用r6300v2没遇到这种情况,而且机子直接崩了Wi-Fi都搜索不到了更是前所未闻

路由不建议使用内存小的 最好改成桥接模式

小超2016 发表于 2022-12-22 18:51

5480性能刚刚的。
页: [1] 2
查看完整版本: xdr5480是个弱鸡玩具吗