jason34 发表于 2022-12-23 23:42

【2022/12/23】J1900最简单的不需直通pve7.2+lxc+openwrt跑满千兆

J1900 双网卡版本,硬伤大家也知道不支持“网卡直通”所以pve虚拟机openwrt顶多 78MB/秒带宽即(600Mbps左右吧,并且CPU占满),只有lxc的openwrt能跑满(105MB/秒 左右,接近千兆了,CPU占用率极低)。

作为一名老程序员,折腾了一段时间,看了好多文章,长篇大论折腾半天,还是这里有BUG那里又卡。以下适合新手,挑战全网“真正最简单”。上图

步骤如下:
1.下载镜像 https://supes.top/?version=22.03&target=x86%2F64&id=generic
惊奇的发现 11.19.GENERIC.ROOTFS.TAR.GZ (sha256sum: 96a63d02f0bc89ce81f370bc13140bbd34ddff5616865f04fe179cd2cbe3c771)这个版本竟然很稳定,不会出现偶尔崩溃的情况。

2. 上传到pve

3.在pve的命令行输入 新手可以了解下这个文章
pct create 202 local:vztmpl/openwrt-10.18.2022-x86-64-generic-rootfs.tar.gz --rootfs local-lvm:1 --ostype unmanaged --hostname OpenWrt --arch amd64 --cores 2 --memory 512 --swap 0 -net0 bridge=vmbr0,name=eth0
再编辑一下conf文件,主要目标是把WAN口添加给lxc,以上这条命令的eth0是LAN口。(一定要注意命令行是不能有WAN口的,添加WAN是需要手动编辑conf文件添加的,即下文提到的【enp3s0】)
nano /etc/pve/lxc/202.conf
添加如下内容,其中【enp3s0】是pve里的物理网卡名称,下图有介绍。

lxc.net.1.type: phys
lxc.net.1.link: enp3s0
lxc.net.1.flags: up

最后一步设置WAN口,按上面提到的文章里的方法即可。
vi /etc/config/network (如果不想输入命令,也可以登陆路由WEB页面进行操作,在“接口”页面手动添加WAN口,此时再选择【enp3s0】网口也是可以的)

config interface 'wan'
      option device 'enp3s0'
      option proto 'static'
      option ipaddr '192.168.10.19'
      option netmask '255.255.255.0'
      option gateway '192.168.10.1'

好了,估计耗时10分钟差不多也搞定了。重启此镜像,浏览器登陆openwrt,这个固件有个初始化的配置,点保存&应用即可。
点个赞吧。希望帮到大家。

注意:
1.我的上游光猫是不需要拨号的,所以本教程WAN口是静态IP或者DHCP。如果要拨号需要看看我提到的那篇文章里面有提到,需要补全一些配置。另外该固件的插件基本包含现今所有流行的,在“系统--》软件包”里自动搜索安装吧。
2.另外关于pve下lxc容器openwrt zerotier无法使用问题可以查看以下教程,亲测有效。
3.PVE软路由中的爱快或openwrt都会偶尔有崩溃情况,这是老生常谈的问题。如果发现可以参考以下其他网友的脚本解决。教程在此。但在2024年发现11.19.GENERIC.ROOTFS.TAR.GZ 这个版本很稳定,不会崩溃。
4.zerotier能启动但如果无法与外网的设备互通时需要参考第5和第6点的操作即可,亲测有效。教程

zhuguulii 发表于 2022-12-24 06:35

上次就没装成功lxc格式,试下楼主的方法

Hero666 发表于 2022-12-24 08:14

强烈支持楼主ing……

chineseman 发表于 2022-12-24 09:20

pve使用半虚拟化网卡是可以跑满千兆的,其他的不行。

guolianjd 发表于 2022-12-25 16:49

出过完整教程,照顾小白

玩的好 发表于 2022-12-26 11:01

我安装成功了,就是不开猫咪不能上网,折腾了好久都没有成功,麻烦老大弄个完整的教程,谢谢了

bad_men 发表于 2022-12-26 11:22

楼主是大家的福音呀

guolianjd 发表于 2022-12-26 12:15

pct create 202 local:vztmpl/openwrt-10.18.2022-x86-64-generic-rootfs.tar.gz --rootfs local-lvm:1 --ostype unmanaged --hostname OpenWrt --arch amd64 --cores 2 --memory 512 --swap 0 -net0 bridge=vmbr0,name=eth0    nano /etc/pve/lxc/202.conflxc.net.1.type: phys lxc.net.1.link: enp4s0 lxc.net.1.flags: upconfig interface 'wan'         option device 'enp4s0'         option proto 'pppoe'         option username 'dza82*0428'         option password '061608'

在OpenWrtwan口报错

jason34 发表于 2023-1-1 21:02

guolianjd 发表于 2022-12-26 12:15
pct create 202 local:vztmpl/openwrt-10.18.2022-x86-64-generic-rootfs.tar.gz --rootfs local-lvm:1 --o ...

我的上游光猫是不需要拨号的,所以本教程WAN口是静态IP或者DHCP。如果要拨号需要看看我提到的那篇文章里面有提到,需要补全一些配置。

jason34 发表于 2023-1-2 10:01

chineseman 发表于 2022-12-24 09:20
pve使用半虚拟化网卡是可以跑满千兆的,其他的不行。

这里讨论的是J1900 CPU

jason34 发表于 2023-1-2 10:02

玩的好 发表于 2022-12-26 11:01
我安装成功了,就是不开猫咪不能上网,折腾了好久都没有成功,麻烦老大弄个完整的教程,谢谢了

我的上游光猫是不需要拨号的,所以本教程WAN口是静态IP或者DHCP。如果要拨号需要看看我提到的那篇文章里面有提到,需要补全一些配置。

chineseman 发表于 2023-1-2 10:09

jason34 发表于 2023-1-2 10:01
这里讨论的是J1900 CPU

说的就是J1900,我的是nas+op,亲测用半虚拟化网卡可以跑千兆,

玩的好 发表于 2023-1-3 10:53

jason34 发表于 2023-1-2 10:02
我的上游光猫是不需要拨号的,所以本教程WAN口是静态IP或者DHCP。如果要拨号需要看看我提到的那篇文章里 ...

已经成功安装,千兆可以跑到900多,比虚拟快多了,多谢楼主!

Ns9 发表于 2023-1-25 21:07

太棒了,解决了困扰我多日的带宽损失问题,非常感谢!

dashuaiben 发表于 2023-1-28 21:43

请问J3160能用吗
页: [1] 2
查看完整版本: 【2022/12/23】J1900最简单的不需直通pve7.2+lxc+openwrt跑满千兆