yfhome@163.com 发表于 2023-1-11 16:52

2.5G猫棒+BCM57810网卡实现宽带+IPTV的一种方法

我的ALL IN ONE环境:ESXI 7.0U3h81主板+1265LV3+16Ghp 530-flr(57810已强制2.5速率运行)+2.5G猫棒。
openwrt软路由环境为:比较小众的编译版本,传送门:https://ahaly.cc:86/archives/pon-stick 直接支持棒子在2.5G速率下运行。其它大众的如esir的,lede的,iStoreOS的,本人测试都不支持2.5G速率运行,而且存在无法通过猫棒拨号的情况。
值得一提ikuai可以直接识别猫棒2.5G速率,并且正常拨号,而且还可以多拨,但是实现iptv的方式本人怎么都设置不出来。

回到正题说IPTV,我所在地区的光猫iptv配置方案如下图,iptv机顶盒的设置我也看了,是以DHCP的方式获取ip地址。

2.5G猫棒的设置:file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml3116/wps10.jpg 我的OP网口分配情况:file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml3116/wps11.jpg
实现IPTV的配置:1.OP中新建WAN口和猫棒通信。file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml3116/wps12.jpg

2.OP中新建猫棒接口的vlan 宽带拨号口eth4.41,这一步新建完成后网通了。file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml3116/wps13.jpg

3.OP中新建IPTV VLAN口eth4.45,并且和机顶盒接口eth1进行桥接。桥接后IPTV的机顶盒直接可以正常播放了。但是网断了。???file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml3116/wps14.jpgfile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml3116/wps15.jpg 4.我又手动点了下图中宽带拨号口WANADSL 的“连接”按钮,重新拨了下号,然后网通了,iptv也还是通的。
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml3116/wps16.jpg

最后我重启了下esxi服务器,宽带网好了,iptv也正常。也就是说我以这种方式,实现了猫棒在openwrt下的宽带+iptv的应用。

防火墙的配置:
宽带网的测速:
最后我不解的是iptv的组播口vlan50的作用是什么?

我的配置思路是:op先和猫棒通信;

Op新建的宽带vlan口通过已经和猫棒通信的端口,通过猫棒拨号;

Op新建的iptv vlan口通过已经和猫棒通信的端口,将此接口和猫棒的iptv vlan打通数据;

然后把此口和iptv机顶盒连接的物理网口桥接,把打通后的数据传给iptv机顶盒。
目前发现的问题:一、IPTV可以稳定观看,宽带网没有规律的会时不时的断一下,目前还没找到原因。本人才疏学浅,初步分析不知是不是宽带和iptv路由路径的问题,有能分析出原因的大神欢迎提出解决方案。二、在局域网环境下竟然可以ping通IPTV端口的IP,不知道这是不是宽带断网的原因所在,不知道该怎么做策略将两个网络隔离开。

就说到这吧,我实在是懒得好好排版和组织语言了。大概说这么多,各位大哥凑合看吧,不对的地方勿喷。也把此方案分享给正在搞iptv却没有成功的小伙伴们参考参考。如果此方案确实可行,请有空的人做个教程,造福更多的小伙伴。

dsisoo7 发表于 2023-1-11 21:39

好资源齐分享

mrpinger 发表于 2023-1-24 23:51

过来学习一下。谢谢楼主的新方法

2496 发表于 2023-5-2 14:07

问下爱快那识别的是千兆吗?还是2.5g?看测速貌似没破1g

他山之石 发表于 2023-5-3 01:43

戴尔BCM57810S这张卡需要用转接卡吗

yfhome@163.com 发表于 2023-5-4 16:18

2496 发表于 2023-5-2 14:07
问下爱快那识别的是千兆吗?还是2.5g?看测速貌似没破1g

ikuai识别2.5g.ikuai测速上限1200M。

yfhome@163.com 发表于 2023-5-4 16:18

他山之石 发表于 2023-5-3 01:43
戴尔BCM57810S这张卡需要用转接卡吗

我是惠普的530flr,要pci转接卡。

2496 发表于 2023-5-4 21:08

ikuai识别2.5g.ikuai测速上限1200M。

请问是诺基亚的光猫棒吗?

lifecs 发表于 2023-5-5 13:30

谢谢分享

yfhome@163.com 发表于 2023-5-10 16:15

2496 发表于 2023-5-4 21:08
请问是诺基亚的光猫棒吗?

不是。华为的和阿尔卡特的。

3298981647 发表于 2023-9-26 17:14

楼主你好,请问你用的是那个版本的openwrt,我试的两个都没有识别出来,但前面2022年的链接都已经没有文件了,可以发我一份吗

x444222 发表于 2024-1-2 22:44

楼主用的是这四个固件的哪一个。我的是猫棒接交换机再接软路由,确保openwrt跟你一样了那肯定是猫棒固件过交换机的问题了

yfhome@163.com 发表于 2024-2-17 07:25

x444222 发表于 2024-1-2 22:44
楼主用的是这四个固件的哪一个。我的是猫棒接交换机再接软路由,确保openwrt跟你一样了那肯定是猫棒固件过 ...

第三个,22-04-21那个
页: [1]
查看完整版本: 2.5G猫棒+BCM57810网卡实现宽带+IPTV的一种方法