Jasonsea2020 发表于 2023-1-16 11:53

openwrt旁路由ipv6的正确设置方式

先说一下我设置后的结果,正确设置ipv6后,我是用的openclash配合ADG,主路由开启v4和v6的DHCP,旁路由关闭了DHCP,这样可以保证旁路由一旦崩溃,家里所有设备也可以正常上网,使用了几天后一切正常,Netflix和Disney目前一直正常使用。
从网上查阅了很多资料,包括YouTube的UP主指导的开启ipv6的方法都尝试过,发现很不稳定,Netflix和Disney经常不能访问,自己研究后测试的,我目前使用的这种方式一切正常,现在推荐给大家,大家也可以指正。
网上有的UP主推荐再增加一个DHCPipv6的接口,我这里不推荐,只有一个lan口设置就可以,虽然lan口看不到IPV6的地址,但是经过测试,所有的设备都是有IPV6地址的。

zhizhenx 发表于 2023-1-16 18:54

不是一个openwrt,这个不通用!!!

feiyucvb 发表于 2023-1-16 19:53

不通用哦

Jasonsea2020 发表于 2023-1-17 12:05

好吧,可是内核是openwrt啊,5.4的内核

xkcore 发表于 2023-1-25 11:45

谢谢老哥的分享,用上了

tkomg 发表于 2023-1-30 17:37

这个设置下gfwlist模式正常吗 ,ipv6的2情况下。

bondjoe 发表于 2023-3-17 23:37

同问
这个设置下gfwlist模式正常吗 ,ipv6的2情况下。

340148947 发表于 2023-3-29 22:53

谢谢老哥,可以旁路模式了

falltree 发表于 2023-3-30 17:09

Jasonsea2020 发表于 2023-1-17 12:05
好吧,可是内核是openwrt啊,5.4的内核

跟内核没关系,界面不同是因为编译自不同的源码引起的。
你这里的设置界面,是源自官方openwrt源码编译出来的版本,而目前论坛上更常见的是基于Lean的源码编译出来的版本,大家的内核版本可能都是5.4,但是设置的选项界面不同。

官方Openwrt源码在lan,wan这里的设置有更多的选项可以设置,Lean版本则少一些选项。

Maphin 发表于 2023-4-22 17:19

小白表示看不懂,选项都不一样。。。

marcozmm 发表于 2024-2-19 16:32

今天回家了试试,希望可以搞定困扰多时的旁路由IPV6设置,谢谢LZ先
页: [1]
查看完整版本: openwrt旁路由ipv6的正确设置方式