sean8366 发表于 2023-1-18 12:00

华为H6作主路由,能否支持用N5105的openwrt做旁路由?

现用华为的H6和其子路由组的mesh作主路由,网络中再加台N5105做软路由装openwrt后能做旁路由吗?都说华为的H6路由器限制很多,有实现的大佬吗?

sss132919 发表于 2023-1-18 12:15

可以,华为路由器关闭dhcp,旁路由接管dhcp(强制)。但是这意味着旁路由一挂就全挂。为啥要用旁路由?openwrt主路由,华为的做ap不香吗?

uYika 发表于 2023-1-18 12:19

我同意楼上的说法,op主路由,华为做ap

隐形的肩膀 发表于 2023-1-18 12:34

我反正想不通为啥会有人买所谓的华为路由,以前单位采购的荣耀路由,里面功能和稳定性还不如跟他价格便宜三分之二的
tp低端。

jjit 发表于 2023-1-18 12:40

主路由什么都不用去设置,N5105旁路由里关了DHCP
在需要旁路由的设备里,比如电脑,手动设置 静态IP
比如主路由IP 192.168.10.1
旁路由IP 192.168.10.10
电脑里设置静态IP 192.168.10.11
网关IP 192.168.10.10
子网掩码 255.255.255.0
DNS IP 192.168.10.10

waynezwd 发表于 2023-1-18 13:55

H6不知道,但是华为的另一款路由器,关了DHCP服务器,网线插lan口,手机能连上wifi,但是访问不到lan口下的设备。

在下橙刀仔 发表于 2023-1-19 01:08

你做个旁路由你买个n5105干嘛,做个旁路由还不如买个n1,n5015要么物理机openwrt要么就玩虚拟化,虽然这个n5105没法核显直通

gtjoe1988 发表于 2023-2-3 13:12

旁路由可以接到h6子路由上吗 还是必须接母路由

sean8366 发表于 2023-2-8 08:59

gtjoe1988 发表于 2023-2-3 13:12
旁路由可以接到h6子路由上吗 还是必须接母路由

目前接到主路由上运行稳定,接子路由估计不行

gtjoe1988 发表于 2023-2-8 10:38

sean8366 发表于 2023-2-8 08:59
目前接到主路由上运行稳定,接子路由估计不行

好的 那就直接主路由了
这个子路由的lan口可以再接交换机吗 卧室一个不够用

sean8366 发表于 2023-2-14 11:45

gtjoe1988 发表于 2023-2-8 10:38
好的 那就直接主路由了
这个子路由的lan口可以再接交换机吗 卧室一个不够用

当然可以,子路由带网口,接交换机没问题

新新小吴 发表于 2023-3-23 14:49

sss132919 发表于 2023-1-18 12:15 static/image/common/back.gif
可以,华为路由器关闭dhcp,旁路由接管dhcp(强制)。但是这意味着旁路由一挂就全挂。为啥要用旁路由?openwr ...

这个怎么搞啊?我搞了很久都不行 wrt 做主路由,但是 DHCP 不会设置

zalara 发表于 2023-3-23 17:07

新新小吴 发表于 2023-3-23 14:49
这个怎么搞啊?我搞了很久都不行 wrt 做主路由,但是 DHCP 不会设置

上网模式选静态ip

新新小吴 发表于 2023-3-23 19:30

zalara 发表于 2023-3-23 17:07 static/image/common/back.gif
上网模式选静态ip

原来这样,这样做华为的 APP 是不是看不到接入设备了?
页: [1]
查看完整版本: 华为H6作主路由,能否支持用N5105的openwrt做旁路由?