datianshi 发表于 2023-1-27 21:30

linksys组网无线减半

各位大佬,我遇到一个特别有意思的问题,我是通过小主机构建pve中的ikuai拨号,然后链接在PVE中构建了OP旁路由,4个linksys的设备做桥接有线接入,设备分别是mx5300、mx2200*2 和 mr9600,从有线测速能到800-900多,但是如果是无线测速就只有500左右,这大概是什么问题,趋势还没有测试过过直接用mx5300或MR9600座主路由的情况。

timan 发表于 2023-1-27 22:12

可能你打开了 领势里面的优先级吧,打开了这个,无线的速度会被限制。。

datianshi 发表于 2023-1-27 22:25

timan 发表于 2023-1-27 22:12
可能你打开了 领势里面的优先级吧,打开了这个,无线的速度会被限制。。

应该不至于啊,我当前用的是AP模式,都没有这个优先级的选项,难道它们还会去翻一下我以前的设置

datianshi 发表于 2023-2-12 22:23

发现一个问题 难道是2200 的wifi 是weifi5的 甚至更低,我发现如果我用5300 能达到700-800M

发现一个问题 难道是2200 的wifi 是weifi5的 甚至更低,我发现如果我用5300 能达到700-800M

chimae 发表于 2023-3-21 03:02

WIFI5的做主路由。WIFI6做AP,还要看下5G的2X2MIMO还是4X4MIMO,最好用4X4MIMO做AP,。手机只支持2X2MIMO,WIFI6的80MHZ就是惨血版。160MHZ是满血版才能测到800以上,MX5300的最高传输速率5400。。(2.4G#1147M/4=300,5G-1#1733M/4=433M,5G2#2402M/4=600M)虽然是三频。说是每个频都是4X4MIMO.从参数看是惨血版的WIFI6,没有单一条是1200M.如果5G2只连2台无线设备是可以上1000M(600x2=1200)速度 ,但如果是连5G1那800M(433X2=866)是最佳速度了,WIFI6 80MHZ单线是600M。WIFI5 80MHZ单线是433M ,所以MX5300不是全WIFI6,4X4是指同时发送4条信息差不多意思。即和公路上的4车道一样的原理,所以4X4MIMO比2X2MIMO的路由器连接无线设备速度快和多,不要给厂家带进坑里都不知道

datianshi 发表于 2023-3-21 16:41

chimae 发表于 2023-3-21 03:02
WIFI5的做主路由。WIFI6做AP,还要看下5G的2X2MIMO还是4X4MIMO,最好用4X4MIMO做AP,。手机只支持2X2MIMO ...

高手、高手、高高手

chimae 发表于 2023-4-3 01:01

datianshi 发表于 2023-3-21 16:41
高手、高手、高高手

也不算,我也是后来测试过才知道MIMO和MHZ对无线连接设备的网速影响不少。无线MESH也是影响大。所以连的设备多(超过2个)买就4X4MIMO打游戏延时会低不少,不然就会有卡的可能

yeefaye 发表于 2023-4-9 11:09

稳定不就行了,不怎么留意速度,除非蜗牛般的速度
页: [1]
查看完整版本: linksys组网无线减半