litai000 发表于 2023-1-28 19:27

外网访问NAS

各位大神,大佬好,求助。(情况如下):

背景:
1、硬路由:小米AX9000(仅做来拨号,注:光猫拨号已经改为AX9000拨号,成功应用);
2、软路由:倍控的J4125平台(装ESXi7.0.3虚拟机,在此虚拟机中装有OpenWRT(主魔法)+黑群晖NAS(主存储和远程文件调用));
问题:
1、外网访问通过两个方案进行,均无法访问NAS,只是链接局域网(通过设置的域名及动态域名)时都可以;
   ——阿里云域名:购买.top域名,已经解析,并成功通过域名在内网访问到NAS,用手机数据网络就不行了。
   ——公云动态域名:做端口映射,成功通过动态域名在内网访问到NAS,用手机数据网络就不行了。

以上,还请大佬指教指教,不胜感激,另祝:新年快乐,阖家欢乐,万事皆如意!

键盘单舞曲 发表于 2023-1-28 19:41

你缺公网IP洗洗睡吧!

一点都不用力 发表于 2023-1-28 19:57

要穿透吧

dshit 发表于 2023-1-28 20:03

如果是动态的公网的话,绑定了域名解析之后那你看看是不是防火墙这类东西是不是没关注陆游那边有没有防火墙啊,需不需要放什么端口你给看看

cjchome 发表于 2023-1-28 20:49

如果没有IPv4公网,可以尝试一下IPv6访问,自己搜一下教程

sssssssss 发表于 2023-1-28 20:55

ipv4没有公网地址,所以在内网能访问,你可以看wan获取的ip地址,在局域网内用那个地址就能访问路由,自己在论坛里招ipv6的教程,在路由里关闭ipv6的防火墙 或者放开你需要的端口再试试 你也可以http://[ipv
6公网地址]试试用手机流量能不能通

w19822996 发表于 2023-1-28 21:03

买DDNSGO最简便。

yx5211314wdx 发表于 2023-1-28 21:04

感谢感谢感谢感谢

litai000 发表于 2023-1-29 01:12

键盘单舞曲 发表于 2023-1-28 19:41
你缺公网IP洗洗睡吧!

还忘记补充一点了,已经申请了电信公网IP,电信也已经下发了公网IP的。

litai000 发表于 2023-1-29 01:12

dshit 发表于 2023-1-28 20:03
如果是动态的公网的话,绑定了域名解析之后那你看看是不是防火墙这类东西是不是没关注陆游那边有没有防火墙 ...

之前看了,没摄者这个部分哎。

litai000 发表于 2023-1-29 01:13

sssssssss 发表于 2023-1-28 20:55
ipv4没有公网地址,所以在内网能访问,你可以看wan获取的ip地址,在局域网内用那个地址就能访问路由,自己 ...

谢谢啦,我再试试这个看。

Wggglggg 发表于 2023-1-29 13:34

群晖的docker下有一个镜像ddns-go,可以将群晖的ipv6绑定到域名中。

litai000 发表于 2023-1-29 14:12

Wggglggg 发表于 2023-1-29 13:34
群晖的docker下有一个镜像ddns-go,可以将群晖的ipv6绑定到域名中。

万分感谢,我试试先哈。

AdachiSakura 发表于 2023-2-3 10:10

手机能ping ip能ping通吗

litai000 发表于 2023-2-13 01:33

AdachiSakura 发表于 2023-2-3 10:10
手机能ping ip能ping通吗

可以的,已经搞定了,可以外网访问了。谢谢啦
页: [1] 2
查看完整版本: 外网访问NAS