佘小鱼 发表于 2023-1-29 14:35

配合软路由ap用选哪个?(360T7、wr30u、ax6s、AX)

家里300M联通宽带,套内面积80,目前使用光猫拨号,树莓派4B做旁路由,新3路由做ap。信号很不好 卧室基本快没信号了。不打算AC+AP了 。 就想说有没有一个路由器做ap 可以全覆盖的。 按论坛网友的说法,ax6000 应该是可以全覆盖,但是已经有软路由了拿它做纯ap,且家里宽带就300M 感觉浪费了。不知道 360T7、wr30u、ax6s 信号能不能覆盖我家的这情况?360T7 都说做工不好信号会断?相同配置的 wr30u 没人评测也不知道信号和360T7比如何 我家能不能覆盖,ax6s 价格贵一些,如果信号好其他二者差不多那我是不是应该选其他二者,毕竟只做ap的话?纠结了好久了 各位网友有没有什么好的建议(推荐其他路由器也可以,嗯……不要推荐k2p了想买个wifi6的)

淡似清风 发表于 2023-1-29 14:42

ax6s的2.4G无线是WiFi4还是WiFi5?

闻郎江上踏歌声 发表于 2023-1-29 15:19

XDR5480
zsbd

佘小鱼 发表于 2023-1-29 15:26

闻郎江上踏歌声 发表于 2023-1-29 15:19
XDR5480
zsbd

这个比ax6000还贵一些 :(

淡似清风 发表于 2023-1-29 14:42
ax6s的2.4G无线是WiFi4还是WiFi5?

抱歉 这个我不清楚额

r4511 发表于 2023-1-29 15:28

tp link wdr3010

xlouspeng 发表于 2023-1-29 15:29

我现在准备用3个CR880X来组网

佘小鱼 发表于 2023-1-29 15:30

xlouspeng 发表于 2023-1-29 15:29
我现在准备用3个CR880X来组网

3个啊 大户人家啊 我家小感觉 1个路由器应该是可以覆盖了

xlouspeng 发表于 2023-1-29 15:31

佘小鱼 发表于 2023-1-29 15:30
3个啊 大户人家啊 我家小感觉 1个路由器应该是可以覆盖了

水泥墙太多

佘小鱼 发表于 2023-1-29 15:38

r4511 发表于 2023-1-29 15:28
tp link wdr3010

感谢推荐:)

闻郎江上踏歌声 发表于 2023-1-29 15:55

这个比ax6000还贵一些

户型大或者承重墙多还是建议mesh

zhuguulii 发表于 2023-1-29 16:12

没独立信号功放的360t7试试呗

tudoubocai 发表于 2023-1-29 17:37

套内97平,三室两厅,360t7一个5g全覆盖,任何角落至少有25mbps的带宽。2.4g信号更好。做ap的话可以自己去kiddin9的在线编译页面自己定制一个纯净固件。大家都才开始玩这个路由,有些插件bug有点多,建议继续用树莓派做旁路网关。比新3(我也在用)强太多。你说的其它两个我没用过,不做对比。

filogic 发表于 2023-1-29 19:40

我用过AX6S和360T7,你可以看看我今天发的使用对比

佘小鱼 发表于 2023-1-30 08:44

tudoubocai 发表于 2023-1-29 17:37
套内97平,三室两厅,360t7一个5g全覆盖,任何角落至少有25mbps的带宽。2.4g信号更好。做ap的话可以自己去k ...

感谢你的分享这样我对360T7的信号有个基本概念了 :)
页: [1] 2
查看完整版本: 配合软路由ap用选哪个?(360T7、wr30u、ax6s、AX)