龙卷风05 发表于 2023-1-29 23:31

大佬来看看!求助!尝试了TL-XVR1800G的ssh和ttl连接,我发现都需要二次密码(暂未知

自己有一台XVR1800G,就想着搞搞玩玩,测试了一下ssh和ttl连接

先说下ssh,打开诊断模式后,端口为33400,用户名root,密码规则同ER2260T,即取lan口mac地址,全大写并去除“-”,取32位小写md5加密的前16位,连接进入后如图所示,只能使用help内显示的指令,其他如cd ls等都不可用,发现一个可能能够解锁终端的指令 goash ,但提示需要密码,暂时还不知道密码是什么

然后ttl(ttl忘记截图了),本来想拆机之后看下cpu型号,可惜没有工具打开屏蔽罩,ttl连接后,设置波特率115200,显示cpu为mt7621(原来是mtk方案啊),按ctrl+B中断,进入终端,结果这个终端除了个goash以外啥都用不了,连ssh里help显示出来的指令都用不了,help也不行,都提示为命令不可用,输入goash后和ssh一样需要输入二次密码,其上多一行字为:TP key selected,其下多一行字为请输入密码,但提供的Sign值不一样,不知道是啥意思

有没有大佬能研究下这个二次密码呢?

邪恶海盗 发表于 2023-1-29 23:36

先接TTL,再插电启动看引导...

龙卷风05 发表于 2023-1-29 23:40

我ttl可以正常连接上啊,只是这个uboot终端被tp做了限制需要密码现在用不了而已,你想看什么?我明天有空的话可以补几张图上来

龙卷风05 发表于 2023-1-29 23:43

ttl这块我平时也不用所以不是很懂,就之前er2260t刷机用了一下,你说的看引导是指看什么东西呢

暴牙弟 发表于 2023-1-30 14:29

我现在手头的 489gp 无法用lan口的mac取密码,总是密码不对。郁闷

龙卷风05 发表于 2023-1-30 15:02

暴牙弟 发表于 2023-1-30 14:29
我现在手头的 489gp 无法用lan口的mac取密码,总是密码不对。郁闷

我有个r479g+也连接不上ssh,密码规则和其他的又不一样,而且dropbear里写的不明不白的,解不出密码

龙卷风05 发表于 2023-1-30 15:02

试了下r479g+的ttl,进uboot不用密码,但是启动之后那个终端也还是有个密码

暴牙弟 发表于 2023-1-31 00:59

龙卷风05 发表于 2023-1-30 15:02 static/image/common/back.gif
我有个r479g+也连接不上ssh,密码规则和其他的又不一样,而且dropbear里写的不明不白的,解不出密码

最新固件都把密码规则改了我路由器设置自动更新 后悔。。

shelve 发表于 2023-6-9 13:21

最后怎么搞了? 和你一样到这一步了
页: [1]
查看完整版本: 大佬来看看!求助!尝试了TL-XVR1800G的ssh和ttl连接,我发现都需要二次密码(暂未知