zhzih2017 发表于 2023-2-5 15:49

想问一下软路由和nas哪个更需要配置高一点

家里300m宽带,有个k2t,k2,360c301。用k2t虽然是千m但是感觉太不稳定了。用光猫拨号。
有时就用k2凑合着用

软路由主要用个去广告,nas主要用个存照片,共享之类,最主要存照片的方便一点,不然定时往台式机上存也一样。其它功能了解了也想折腾一下。

如果软路由除了去广告没别的好折腾的话,光猫拨号也没影响的话就直接弄个ap接光猫凑合用了,以后再说

Wggglggg 发表于 2023-2-5 15:50

nas更高

一条寂寞的鱼 发表于 2023-2-5 16:11

小水管,随随便便拿个千兆路由的了,

zhzih2017 发表于 2023-2-5 17:14

想弄个又能折腾nas,又能折腾千兆路由的,性价比高,用的时间长点的。别像以前弄的k1,k2一样,现在彻底是没用了。我看有用j1900弄nas的,弄千兆软路由也完全够用吧。j4125应该挺适合我的,就是接硬盘只能外置了吗,或者是2.5寸的硬盘

Ns9 发表于 2023-2-6 09:30

PVE 二合一就行了j1900 平时也就3%占用开dsm处理相册 占用会高一点 60%左右 个人感觉绰绰有余

zhzih2017 发表于 2023-2-11 14:01

我也觉的nas需要配置高,但是j1900都能做的事,j4125是不是就性能过剩了,还不能加硬盘,还是都是想软路由加轻nas。

zhzih2017 发表于 2023-2-11 14:02

软路由最主要的功能是拨号,科学上网,去广告,alist等等吧,这些功能里最耗资源是科学上网和拨号吗。
页: [1]
查看完整版本: 想问一下软路由和nas哪个更需要配置高一点