vandefa 发表于 2023-2-8 02:38

如何使电脑ipv6后半部分固定下来,现在每次重新接入网络都会变

设备是MI-R3G,用的是h大的padavan固件,每次重连网络ipv6后缀都会变,请问该怎样让它固定下来?

vaio99 发表于 2023-2-8 02:46

运营商给的就是动态的ipv6,可以买个域名,做域名解析

nysimply 发表于 2023-2-8 05:37

固件4.4你试过吗?能用吗?能获取到ipv6地址吗?

gzxief 发表于 2023-2-8 08:14

我家用armbian,只要能获取到ipv6我就用docker的ddns,只要一更新ip就自动解析到域名

猜破天机 发表于 2023-2-8 08:45

想用固定的加钱上专线

concise 发表于 2023-2-8 08:47

无论是ipv4还是ipv6的公网,都是动态的,无法固定。除非自己加钱给运营商申请

shb110119 发表于 2023-2-8 10:58

改成这样,就会有一个地址的后缀是不变的。。

vandefa 发表于 2023-2-8 23:17

vaio99 发表于 2023-2-8 02:46
运营商给的就是动态的ipv6,可以买个域名,做域名解析

运营商给的是动态前缀,而后缀一般是不变的,我之前有按论坛里的大佬以动态前缀与静态后缀组合完成域名解析,但现在后缀也变了。我有找过其他方法,但还是感觉这个大佬的一行代码解析动态域名方便https://www.right.com.cn/forum/thread-5341572-1-1.html

vandefa 发表于 2023-2-8 23:19

nysimply 发表于 2023-2-8 05:37
固件4.4你试过吗?能用吗?能获取到ipv6地址吗?

没试过,软路由没玩多久,不太懂

vandefa 发表于 2023-2-8 23:25

shb110119 发表于 2023-2-8 10:58
改成这样,就会有一个地址的后缀是不变的。。

试了一下,不行。这样改是把ipv6地址限定在一个范围吗?但可惜我电脑地址后缀还是会变。

shb110119 发表于 2023-2-9 08:23

vandefa 发表于 2023-2-8 23:25
试了一下,不行。这样改是把ipv6地址限定在一个范围吗?但可惜我电脑地址后缀还是会变。

改成这样,重启电脑,重启路由,就不会变了,但是有个问题,安卓设备得不到V6,,安卓不支持这个模式,
上面给你的图是兼容模式,,电脑会得到3个IP ,,有一个后缀是不会变的,有两个会变。。但是只要有一个不会变的,就可以了直接用那个就好了。

liaohcai 发表于 2023-2-10 00:44

直接安装个ddns客户端

yaojbo 发表于 2023-2-11 08:43

IPV6分配模式有有状态和无状态两种模式

mazimao123 发表于 2023-2-17 22:35

yaojbo 发表于 2023-2-11 08:43
IPV6分配模式有有状态和无状态两种模式

电脑的ip6地址后缀会变,应该选哪种

liaohcai 发表于 2023-2-18 21:45

电脑ipv6后缀会变的原因是你可能是开启了虚拟化!化
页: [1] 2
查看完整版本: 如何使电脑ipv6后半部分固定下来,现在每次重新接入网络都会变