墨迁尘丶 发表于 2023-2-8 11:07

求大佬扩容镜像

求大佬扩容镜像;本人小白,不爱学习偏爱折腾。求大佬扩容下21.02.05版本ext4版本,扩容到3gb即可;扩容完后加我qq给我发送下:974523666;
21.02.05镜像地址:https://mirrors.tuna.tsinghua.ed ... combined-efi.img.gz

开人心 发表于 2023-2-8 11:50

自己用SSH直接扩,先在OPENWER配置里更改加大硬盘的容量,我直接加到25G,给OPENWER软件包挂载2G,其余留给Docker,SSH进入后 使用 cfdisk 命令打开分区工具>选中 Free space(自由分区),并选择 NEW(新建)>按提示输入 yes 确认保存设置>把新建的sda3分区格式化ext4分区格式; 命令为:mkfs.ext4 /dev/sda3
      把sda3分区从/dev移动到/mnt挂载目录下;命令为:mount /dev/sda3 /mnt/sda3

拷贝源 overlay 目录内所有配置文件到 sda3目录 ↓
      命令为:cp -r /overlay/* /mnt/sda3>添加 sda3 挂载点为 Overlay外部挂载点,保存并应用。

开人心 发表于 2023-2-8 12:01

论坛会自动转码

墨迁尘丶 发表于 2023-2-8 16:08

自己用SSH直接扩,先在OPENWER配置里更改加大硬盘的容量,我直接加到25G,给OPENWER软件包挂载2G,其余留给D ...

这种扩容我会,但是我就是想要一个扩容后的镜像,免得弄其他东西搞死了还得重新扩容

kaiakfun 发表于 2023-2-8 16:38

用DiskGenius。

墨迁尘丶 发表于 2023-2-8 16:51

kaiakfun 发表于 2023-2-8 16:38
用DiskGenius。

diskgenius只能扩容安装好的吧?

kaiakfun 发表于 2023-2-8 17:04

可以直接扩容镜像文件的,之前我用esir的固件,一般我都扩到1G再写盘

墨迁尘丶 发表于 2023-2-8 17:12

kaiakfun 发表于 2023-2-8 17:04
可以直接扩容镜像文件的,之前我用esir的固件,一般我都扩到1G再写盘

这个怎么操作呢

墨迁尘丶 发表于 2023-2-8 17:20

成功使用这个教程解决 https://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?mod=viewthread&tid=3695541&page=1#pid8564071

kaiakfun 发表于 2023-2-8 17:20

DiskGenius打开镜像文件,扩容保存就好

yc8332 发表于 2023-2-8 17:26

linux下面

1. dd if=/dev/zero bs=1M count=2500 >> 你的固件.img
2. 使用parted命令,parted 你的固件.img
3. resizepart 2 100%
4. quit退出就行了
这样你的固件扩容了2500M,你想扩容多少第一步就填多少

墨迁尘丶 发表于 2023-2-9 00:21

yc8332 发表于 2023-2-8 17:26

给咱做一个镜像,积分送你

任鸟飞 发表于 2023-3-21 21:54

请问efi启动的镜像怎么扩容?谢谢
页: [1]
查看完整版本: 求大佬扩容镜像