fefahl 发表于 2023-2-14 15:38

私家云改装

花了一个星期,终于搞好了,展示一下吧
前面板3的打印,原有的OLED拿掉了,换成了2.9的墨水屏
接了一个温度湿度传感器,屏幕几分钟刷新一次温度和湿度
然后将温度和湿度上传到mysql服务器里
用PHP+js,进行简单显示
改装的设备:

温度查询网页

做这个的目的是想做环境参数收集的,
用在家里的羊圈收集环境温度信息。
终于大致完工了

glintstar 发表于 2023-2-14 16:46

好手艺https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

adc2021 发表于 2023-2-14 16:58

大佬啊,啥都会

readbook 发表于 2023-2-19 22:10

非常酷炫,系统是armbian, 电子标签也是接原oled的i2c接口吗?求这个墨水屏的购买地址~~~~~~~~~~~~~~~

fefahl 发表于 2023-2-24 10:32

咸鱼上2.9的墨水屏,然后用转接头,6元一个,然后买ESP8266的板子,连接起来,ESP8266通过串口和主板上的串口通讯,Esp8266只负责显示,将温度上报给系统,也可以通过命令显示实时温度湿度在屏幕上

readbook 发表于 2023-2-19 22:10
非常酷炫,系统是armbian, 电子标签也是接原oled的i2c接口吗?求这个墨水屏的购买地址~~~~~~~~~~~~~~~

不能放链接,咸鱼上一大把,四五块钱吧

yuan123456 发表于 2023-11-7 23:22

大哥能教教我怎么刷机吗 我卡在了TV6刷好了 开机了 下一步轻NAS系统进不去 求求你了

crush 发表于 2023-11-22 16:30

哈,这个不应该放左边吗,这边把灯和遥控接收给挡住了

用户名被谁抢注 发表于 2023-12-6 14:29

yuan123456 发表于 2023-11-7 23:22
大哥能教教我怎么刷机吗 我卡在了TV6刷好了 开机了 下一步轻NAS系统进不去 求求你了
...

轻NAS是什么?你意思想刷armbian吗?

rulee 发表于 2023-12-20 19:06

求问你们私家云现在用什么版本的armbian?

书到用时方知少 发表于 2023-12-21 11:21

高手在恩山

lee8293484 发表于 2024-2-24 16:44

大佬,帮我做一个可以吗?或者出个教程吧,呵呵,这个东西其实真的 很不错的。

crush 发表于 2024-3-5 21:21

不能放链接,咸鱼上一大把,四五块钱吧

可以不贴店家,能把采购的物料清单提供一下么? 还有程序,哈哈
是不是贪心了点

rulee 发表于 2024-3-16 23:13

我自己加焊了两颗512M的内存颗粒,成功了,高负载下明显稳定多了
页: [1]
查看完整版本: 私家云改装