不好意思刮个风 发表于 2023-2-15 15:47

新手求助N1 OP做旁路由的问题

本人需求就是PS5看奈飞。希望论坛各位大神能抬一手,指导指导我。

买了一个刷好op的N1,准备用来做旁路由。

目前家里的设备是华为Q6。主路由接光猫,子路由接主路由。

网上搜了很多攻略,大概流程是N1接主路由,设置IPV4网关和DNS服务地址设置成主路由的地址。

现在有几个问题就是

1. N1可以和子路由连接吗?因为主路由在弱电箱放不下了,而且我打算PS5 WIFI接入N1,放弱电箱里信号可能不好?如果可以连接子路由,IPV4和DNS地址也是设置主路由的没错吧?

2.假设这样设置没问题,我的PS5直接WIFI接入后就可以实现科学上网了吧?(假设梯子已经搭建完好的情况)还需要设置PS5的网关地址到N1吗?

希望各位爷帮帮小白,谢谢。

jjit 发表于 2023-2-15 16:04

看谁负责 DHCP,如果 N1 关了DHCP,还是由主路由DHCP
那么 其他设备还要手动设置 网关和DNS 到N1
如果 主路由 关了DHCP,N1 负责 DHCP
那么其他设备就不用设置了,网关默认是 N1的

dh393549418 发表于 2023-2-15 16:31

1.可以。子路由ip地址和主路由一个段位的话,n1网关和dns指向主路由ip没问题
2.可以连n1wifi但是op下面的wifi信号以及速度都不尽人意,你直接用子路由发出来的wifi不好吗。

dh393549418 发表于 2023-2-15 16:33

至于ps5要不要指向,看你怎么设置,全部设备翻还是指定的翻,主路由开了dhcp你就其他的都要换掉dhcp,ps5用静态ip,网关,dns指向n1,这种情况就只有指向n1的设备才能翻,其他都不行,好处是盒子断网不影响家里其他设备

不好意思刮个风 发表于 2023-2-15 17:01

dh393549418 发表于 2023-2-15 16:33
至于ps5要不要指向,看你怎么设置,全部设备翻还是指定的翻,主路由开了dhcp你就其他的都要换掉dhcp,ps5用 ...

子路由不能科学上网的哇。也不想去动目前的整个网络,所以弄了个n1来做旁路由。

目前手机下了小火箭,电脑也有小猫咪,这个n1只为ps5服务了。大佬的意思我也明白了,谢谢!

不好意思刮个风 发表于 2023-2-15 17:03

dh393549418 发表于 2023-2-15 16:31
1.可以。子路由ip地址和主路由一个段位的话,n1网关和dns指向主路由ip没问题
2.可以连n1wifi但是op下面的wi ...

另外大佬op下的WiFi网速真的这么不堪吗?奈飞4k跑不起来吗?

jjit 发表于 2023-2-15 16:04
看谁负责 DHCP,如果 N1 关了DHCP,还是由主路由DHCP
那么 其他设备还要手动设置 网关和DNS 到N1
如果 主 ...

好的了解,谢谢回答

Kappa361 发表于 2023-2-15 22:24

跟我的情况差不多,我是三台华为ax做mash组网,我家云op做旁路由也是接在子路由上,这不影响的。旁路由设置好网关与DNS就好。无需用到n1的WiFi。

Kappa361 发表于 2023-2-15 22:26

Kappa361 发表于 2023-2-15 22:24
跟我的情况差不多,我是三台华为ax做mash组网,我家云op做旁路由也是接在子路由上,这不影响的。旁路由设置 ...

需要科学的设备,把网关手动设置成op的ip就好。网络速度取决于你机场的速度

不好意思刮个风 发表于 2023-2-15 22:32

Kappa361 发表于 2023-2-15 22:26
需要科学的设备,把网关手动设置成op的ip就好。网络速度取决于你机场的速度

OK了解了,谢谢

dh393549418 发表于 2023-2-16 14:43

不好意思刮个风 发表于 2023-2-15 17:03 static/image/common/back.gif
另外大佬op下的WiFi网速真的这么不堪吗?奈飞4k跑不起来吗?

看来你还是不理解,我这种方式不会对其他任何设备造成影响,就算你N1突然坏了,家里网络还是一切正常。原理你就不要去研究了,反正这么设置就行了。不然现在软路由,工控机基本都不带wifi的,照你的理论都不用玩了。

hwmxh 发表于 2023-2-20 15:56

不好意思刮个风 发表于 2023-2-15 17:01
子路由不能科学上网的哇。也不想去动目前的整个网络,所以弄了个n1来做旁路由。

目前手机下了小火箭, ...

苹果手机下载什么

不好意思刮个风 发表于 2023-2-28 08:43

hwmxh 发表于 2023-2-20 15:56
苹果手机下载什么

苹果就下小火箭,国区苹果账号下不了,去桃饱搞个外区账号就行

不好意思刮个风 发表于 2023-2-28 08:45

dh393549418 发表于 2023-2-16 14:43
看来你还是不理解,我这种方式不会对其他任何设备造成影响,就算你N1突然坏了,家里网络还是一切正常。原 ...

理解了哈,我现在就是这样设置的,需要代理的单走n1。但是不知道为啥n1网速慢得很。不仅是WiFi,不挂梯子在op里用speedtest测也只有100MBps。。

a4337649 发表于 2023-2-28 17:18

好的了解,谢谢回答

还是关DHCP好,最起码挂了,不影响整体网络
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求助N1 OP做旁路由的问题