181083490 发表于 2023-2-17 09:44

新手求推荐可靠稳定的WIFI6 AP

家里现在在装修,套内113,四个房间一个客厅,每个房间都预留了两根网线。想要实现全屋WIFI覆盖,
首先因为美观问题我排除了MESH,组网方案还是更偏向于AC+AP。(很多人说AP是智商税,但是为了美观也认了)

一直在JD看AP,不知道哪个系列会比较稳定一点。预算三四千吧。
我看JD卖的最好的几款 H3C Magic/华为H6/蜜蜂套装等等,但是以前买过一个华为的路由器,使用感受真是一言难尽。

求各路大神推荐推荐。小弟不胜感激。

Limbomax 发表于 2023-2-17 09:53

其实没那么麻烦,我们家复式套内100,楼上楼下各一台ax1800的路由刷集客固件就完全满足所有用网需求了,包括家电

181083490 发表于 2023-2-17 10:02

Limbomax 发表于 2023-2-17 09:53
其实没那么麻烦,我们家复式套内100,楼上楼下各一台ax1800的路由刷集客固件就完全满足所有用网需求了,包 ...

谢谢老哥,但是还是想用AP

weimq 发表于 2023-2-17 10:38

我也是装修尾声,最近在刷acwifi论坛等。我的预算没你那么多,我自己的预算范围内是锐捷/TP-LINK,计划是AX3000这种。有兴趣的话可以一起交流一下:lol

181083490 发表于 2023-2-17 11:01

weimq 发表于 2023-2-17 10:38
我也是装修尾声,最近在刷acwifi论坛等。我的预算没你那么多,我自己的预算范围内是锐捷/TP-LINK,计划是AX ...

我也快装完了。锐捷如果有人做这个确实可以考虑,据说价格水挺深。

weimq 发表于 2023-2-17 11:15

我也快装完了。锐捷如果有人做这个确实可以考虑,据说价格水挺深。

锐捷的价格是水深,普通消费者可以考虑从闲鱼入手买回来。
我选锐捷主要是我公司做的工程项目都是用它家产品,我自己知道质量怎么样,而且是有渠道商,拿货价相对比较低。

fy1515 发表于 2023-2-17 12:45

华三ax60 帅气

lbin 发表于 2023-2-17 16:54

我家H3C h200 三年下来一直很稳定

weimq 发表于 2023-2-17 20:56

今天下午认真挑选了一下,目前看中TPLINK的一个全套2.5G组网方案
不用运营商光猫,用2.5G猫棒+2.5G光电转换器代替,一套240左右
主路由器(放弱电箱):TL-R5408M易展路由器(闲鱼550左右,网口2.5G*4+1G*4,不带poe供电),
走廊过道吸顶AP:TL-XAP5407GC-PoE/DC易展版(700元左右,2.5G*1),
电视柜附近用TL-XDR3040(京东350左右,带2.5G*1+1G*3网口)
全套240+550+700+350=1840左右。
按理说一个吸顶AP差不多就搞定全屋的了,电视柜那里可以不用路由器节省费用。
也可以用其它类似2.5G网口的路由器。
以上供参考。

181083490 发表于 2023-2-18 09:58

weimq 发表于 2023-2-17 20:56
今天下午认真挑选了一下,目前看中TPLINK的一个全套2.5G组网方案
不用运营商光猫,用2.5G猫棒+2.5G光电 ...

谢谢。我也研究下你这套方案

181083490 发表于 2023-2-18 10:02

lbin 发表于 2023-2-17 16:54
我家H3C h200 三年下来一直很稳定

其实我也更偏向H3C 但是没2.5g

jleemi 发表于 2023-2-18 11:47

考虑一下aruba iap535 ,ruckus r750

181083490 发表于 2023-2-19 21:06

自顶!自顶!

自顶!自顶!

星云大师 发表于 2023-2-19 21:19

自顶!自顶!

aruba515(某鱼差不多1000多)或535都是带2.5g口,优科750这两个牌子可以虚拟ac。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求推荐可靠稳定的WIFI6 AP