x2009again 发表于 2023-2-20 00:12

PVE7.2 LXC安装官方openwrt教程,单臂路由,解决了其他设备无法上网的问题【重要更新

ps:最近发现在openwrt重启后pppoe拨号出错,今天终于解决了这个问题,修改部分我做了下说明,去掉了钩子,直接挂载,这种openwrt重启后拨号也正常了。

一直用的梅林的固件路由,这次终于下定决心花点时间整整软路由了。因为弱电箱太小了,所以里面放不下路由,放了光猫+网管交换机,然后划分vlan,现在打算用软路由替代梅林路由。
pve版本为7.2,openwrt版本为22.03.3,建议使用22版本,使用21版本dhcp有问题,其他lan口设备无法访问外网(看论坛有人说是防火墙不兼容),22这个版本也有一个问题就是dnsmasq无法正常运行,导致dhcp无法启动,其他设备无法获取ip,后面找到国外论坛一个网友的方案解决了。
下图为原来的网络架构图,网件路由准备改为软路由
openwrt 22.03.3下载地址(支持LXC):https://downloads.openwrt.org/releases/22.03.3/targets/x86/64/openwrt-22.03.3-x86-64-rootfs.tar.gz
**** Hidden Message *****
参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-8252802-1-1.html

maojindao 发表于 2023-2-20 00:34

请问这样组网的原因是各房间网线的起点都在弱电箱是吗?

x2009again 发表于 2023-2-20 08:31

maojindao 发表于 2023-2-20 00:34
请问这样组网的原因是各房间网线的起点都在弱电箱是吗?
是啊,一般房子都是设置布置的,不过我改了下交换机的vlan,把软路由放在一个房间了,客厅的旧路由做了ap使用,软路由直通的一个口子做了lan口连接路由ap。

tmdhx 发表于 2023-2-20 14:08

我之前也是一直没成功

x2009again 发表于 2023-2-20 17:16

tmdhx 发表于 2023-2-20 14:08
我之前也是一直没成功

试试我的方法,一个简单测试dnsmasq是否运行的方法就是测试openwrt的53端口是否通了,如果端口没通在ssh到openwrt看看服务是不是启动了,命令netstat -nap看有没有dnsmasq服务,如果没有的话肯定是dnsmasq故障了

隨風ぱ奔跑 发表于 2023-2-20 17:37

看看解决方法

jiang99jp 发表于 2023-2-20 17:40

新人学习中。。。。。。

懒懒猪 发表于 2023-2-20 18:32

来看看是怎么设置的

coniccc 发表于 2023-2-20 19:00

看看解决方法

hehe11 发表于 2023-2-20 19:01

PVE7.2 LXC安装官方官方openwrt教程,单臂路由,

zjxxs391 发表于 2023-2-20 21:27

现在用lxc只能用pve7.2吗?我用pve7.3现在能正常拨号,就是内部网络连不上

x2009again 发表于 2023-2-20 21:33

zjxxs391 发表于 2023-2-20 21:27
现在用lxc只能用pve7.2吗?我用pve7.3现在能正常拨号,就是内部网络连不上
那你应该和我的问题一样啊,用我的方法试试,我也是可以拨号,但是其他设备无法联网,只有op可以上网

xinSHIkkk 发表于 2023-2-20 21:34

kkkkk信息

sunvool 发表于 2023-2-20 22:25

看看什么解决办法

zjxxs391 发表于 2023-2-20 22:36

x2009again 发表于 2023-2-20 21:33
那你应该和我的问题一样啊,用我的方法试试,我也是可以拨号,但是其他设备无法联网,只有op可以上网

按你的操作了一下,测试了一下op重启拨号以后有网了,再测了下3322的ddns也解析成功,其他的明天再搞了
我用到的功能不多,梯子和udpxy也能成功就可以使用了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: PVE7.2 LXC安装官方openwrt教程,单臂路由,解决了其他设备无法上网的问题【重要更新