jt8258 发表于 2023-3-2 14:34

有没有大神提取中兴巡天AX3000的固件

巡天AX3000

版本号:V1.0.0.2B1.8000
●Web与APP全新UI体验;
●放开与ZTE运营商路由器(支持MESH)组网限制;
●放开LAN侧DHCP地址池跟网关必须一个地址段的限制;
●放开Web用户管理强密码限制;
●新增可配置下挂设备的主备DNS地址功能;
●新增桥模式下可配置DHCP Server开关功能;
●新增静态路由功能;
●新增PPPoE重拨功能;
●新增定时开关指示灯功能;
●优化配置流程:自动跳转向导配置;
●优化UPnP功能;
●优化上行方式侦测算法。

中兴官方不开放下载,如果能提取ROM的话,理论E2633就能变成巡天AX3000了。
如果直接编程器把巡天AX3000 编程器备份,再用winhex64提取firmware.bin部分覆盖写入E2633的firmware.bin部分,是不是可行?
或者把提取的巡天AX3000 编程器固件分离出web升级的固件可行吗?
两个路由器硬件部分完全一模一样。
求大神指点。

chenlu824216809 发表于 2023-3-3 10:04

同求大神指点

sandy99 发表于 2023-3-4 00:08

不知道用替换rom的方法改造2633行的通吗

jt8258 发表于 2023-3-4 00:16

sandy99 发表于 2023-3-4 00:08
不知道用替换rom的方法改造2633行的通吗

不能直接换FLASH芯片,因为里面有Factory.bin或eeprom.bin区域存储了每个路由器独一无二的mac地址,无线参数等。
但是可以把AX3000的 编程器固件读出来,把其中有firmware.bin提取出来,编译成可以直接通过web页面升级的固件。
简而言之,只要能复制出ax3000的ROM编程器备份或者ROM固件,都是有很大希望刷入e2633的

Etzel 发表于 2023-4-27 00:32

同求大神出手相救

zhl416 发表于 2023-4-28 14:26

其实很简单,直接抓包获取固件下载地址,可惜手里没有ax3000巡天版,我是电信E1630的型号,内存少一半,理论可以通刷
我找的荣耀公版可以给荣耀电信移动华为定制版通刷

Alangoa 发表于 2023-4-28 23:17

有编程器固件,能否分享一份?

zifeng 发表于 2023-4-30 13:36

看到论坛已经有人卖刷了巡天版固件的2633了

jt8258 发表于 2023-4-30 18:19

zifeng 发表于 2023-4-30 13:36
看到论坛已经有人卖刷了巡天版固件的2633了

出个中兴E2633刷好巡天版固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-8287318-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

我找到那个人的连接了,不大对劲啊,如果他已经刷了AX3000巡天的固件,我的设备那里就不应该还是显示“E2633”。

玉米 发表于 2023-5-2 21:34

........

jt8258 发表于 2023-5-3 22:19

玉米 发表于 2023-5-2 21:34
这就是我不愿意分享的原因,砖了等等各种原因,到时候都是我的锅,酷安给不少人刷了,想想真后悔,免费还 ...
酷安你的帖子我看了,有没有给人家刷真没看出来,但是你的型号显示的确实是E2633啊。

玉米 发表于 2023-5-4 16:54

jt8258 发表于 2023-5-3 22:19
酷安你的帖子我看了,有没有给人家刷真没看出来,但是你的型号显示的确实是E2633啊。 ...

对对对!你说的都对
页: [1]
查看完整版本: 有没有大神提取中兴巡天AX3000的固件