jqgzs 发表于 2023-3-2 18:32

想要稳定5GWIFI待机30-40台,有必要上软路由吗

RT

最近搞了个小作坊工作室,弄了15条网线,弄出来15个WIFI干扰太大了

于是乎准备弄个路由刷高格,可以做到4条网线弄一个WIFI出来,在利用IP分组进行IP分配

这个方案,用软路由应该是最稳妥的了,奈何一算要弄4台软路由,成本也不算低

于是准备,用K2P或者新3刷高格,当软路由用,不知道这个路由器能否胜任,稳定待机40台设备呢,或者说大佬们有没有什么好推荐的方案
如果说,K2P或者新三能胜任的话,是否需要多弄一台路由做AP,   让K2P或者新三只用来做IP分流,让AP来发射wifi,这样来缓解一下    如果需要搞台AP的话,有什么要求吗,还是说随便整个破路由只负责发射WIFI信号就OK

在线等,希望大佬们给点方案指点一下,好人一生平安

luoyulong 发表于 2023-3-2 18:51

软路由是最不稳定的东西,你要稳定就不要用软路由

jqgzs 发表于 2023-3-2 18:52

:funk:好吧,我还以为软路由贵点会好些呢....那看来就是K2P或者新三刷高格吗

liuhailong 发表于 2023-3-2 19:21

来个ipq6000的兆能m2做主路由做流控,再来几个ap发射wifi

wulishui 发表于 2023-3-2 19:33

谁说软路由是最不稳定的!大公司大企业用的大多是x86,人家长年这样运行,不稳定他们还用干活!你买那些三流玩家设计的板子,它当然不稳定。要稳定就得上研华或者凌华的板,它和你们四五百块钱那些不是一个档次。

wulishui 发表于 2023-3-2 19:37

liuhailong 发表于 2023-3-2 19:21
来个ipq6000的兆能m2做主路由做流控,再来几个ap发射wifi

他15条宽带。。。。。。

jqgzs 发表于 2023-3-2 20:13

wulishui 发表于 2023-3-2 19:37
他15条宽带。。。。。。

15条   弄4台吗?我百度这个型号,小米的才200多也还能接受,只是刷不了高格了

lqh199088 发表于 2023-3-2 21:24

软路由ap就解决了你开工前就要考虑方案了

myfriends 发表于 2023-3-2 23:23

主要是看打算花多少钱,再说方案,没有预算,就没法给你最适合的方案。

jqgzs 发表于 2023-3-3 08:13

myfriends 发表于 2023-3-2 23:23
主要是看打算花多少钱,再说方案,没有预算,就没法给你最适合的方案。

最好是弄5台,4条网线一个路由器,每台路由器稳定待机40台设备...预算1-2K能办到吗,或者说有啥预算低的方案

孟云 发表于 2023-3-3 08:35

jqgzs 发表于 2023-3-3 08:13
最好是弄5台,4条网线一个路由器,每台路由器稳定待机40台设备...预算1-2K能办到吗,或者说有啥预算低的方案

你的设备跑上行还是下行?

badcrazy 发表于 2023-3-3 12:16

无线带机是看ap的,另外你先搞搞清楚啥是软路由

a957578790 发表于 2023-3-3 12:22

30-40而已,随便买了

jqgzs 发表于 2023-3-3 16:46

孟云 发表于 2023-3-3 08:35
你的设备跑上行还是下行?

回大佬,主要跑下行吧...目前就准备弄新3或者K2P了   不行就2-3条网线一台路由,带30多台应该问题不大.不知道还有木有配置比这俩型号高的性价比路由

jqgzs 发表于 2023-3-3 16:48

a957578790 发表于 2023-3-3 12:22
30-40而已,随便买了

嗯,大佬...新3和K2P哪个靠谱点呢.或者说还有木有性价比高,配置在好点的路由器
页: [1] 2
查看完整版本: 想要稳定5GWIFI待机30-40台,有必要上软路由吗