tmibi520 发表于 2023-3-4 12:43

千兆宽带,R7000升级换代求推荐,谢谢!!

电信千兆升级好久了,家里装修的时候就布的是7类网线,弱电箱里ubnt的ex-r是主路由,然后2个lan分别接书房的台式和客厅的R7000(AP模式,官方固件新新版),台式资源好的都是满速下载稳定在100MB/s多,但R7000连5G站在路由器旁边也从没超过400Mbp,下载一般都在30MB/s多,关键是另一台macbook无线传输东西到nas也是真慢,也是30MB/s多,巨烦人!

想换一个能接近无线千兆的路由器,请大佬们推荐款口碑好信号稳定的(R7000是真稳),局域网传输给力,可玩性那些倒是其次,预算1000左右,谢谢!

ensan1034572251 发表于 2023-3-4 12:53

如果你没有2。5G口的毛,,那么你花10000块也买不到跑1000m的路由,所以你最好的选择就是r7000   ax6000   和别的带2.5G口的路由

tmibi520 发表于 2023-3-4 12:59

ensan1034572251 发表于 2023-3-4 12:53
如果你没有2。5G口的毛,,那么你花10000块也买不到跑1000m的路由,所以你最好的选择就是r7000   ax6000   和 ...

谢谢您的回复,不过没能理解意思,能否再展开说详细点?谢谢!

user2002 发表于 2023-3-4 13:59

要想满足千兆带宽速率,
光猫,路由,终端设备的网口,都得考虑上2.5G网口(最好是INTEL芯片),同时最起码配备超五类或以上网线,这样才稳定。

如没2.5G网口配置,在千兆网口下,千兆宽带理论速率就940兆左右,跑不满的。实际传输速率100兆上下浮动吧。

要想满足千兆带宽速率,
光猫,路由,终端设备的网口,都得考虑上2.5G网口(最好是INTEL芯片),同时最起码配备超五类或以上网线,这样才稳定。

如没2.5G网口配置,在千兆网口下,千兆宽带理论速率就940兆左右,跑不满的。实际传输速率100兆上下浮动吧。

tmibi520 发表于 2023-3-4 16:06

要想满足千兆带宽速率,
光猫,路由,终端设备的网口,都得考虑上2.5G网口(最好是INTEL芯片),同时最起 ...

谢谢,已经改了贴子内容,我想表达的是能接近千兆即可,900也完全能够接受。至于家里的硬件环境,也写得很详细了,就是想换一个路由器,改善局域网和无线传输的速率而已!

sak2000 发表于 2023-3-4 17:21

有线模式
R7000 桥接光猫拨号 XWRT-Vortex / Asuswrt-Merlin 固件386.7_2 最高700Mbps,freshtomato只能到300-350Mbps
如果更换固件还是测速不出来请更换测速节点,我是联通,我用联通节点很低,用兰州电信反而可以跑到800Mbps

我的R7000是R6900改的,刷R7000固件

tmibi520 发表于 2023-3-4 19:22

sak2000 发表于 2023-3-4 17:21
有线模式
R7000 桥接光猫拨号 XWRT-Vortex / Asuswrt-Merlin 固件386.7_2 最高700Mbps,freshtomato只能 ...

感谢回复,我也去刷个386.7.2看看效果如何!之前刷过梅林没在意这些,后面一直用的原厂固件!

折腾不止 发表于 2023-3-9 01:14

换中兴带2.5g口光猫,400多吧。剩500可以买个wr30u,中兴e2633。等在出好路由再换。这么换科学。要不然1000换路由不划算

折腾不止 发表于 2023-3-9 01:16

或500换带2.5g网口路由,但测评wr30u和e2633能跑900多

或500换带2.5g网口路由,但测评wr30u和e2633能跑900多

tmibi520 发表于 2023-3-9 14:18

谢谢回复!中兴带2.5g口光猫,这个需要电信工作人员上门来帮弄吗?而且这样弄的话,弱电箱里的ex-r的有线路由器就不再需要了吧?
页: [1]
查看完整版本: 千兆宽带,R7000升级换代求推荐,谢谢!!