cqboy2003 发表于 2023-3-7 14:07

mesh协议不支持网管交换机?

家里网络结构大概如图,在入户弱电箱放了一个光猫和一个网管交换机,主路由拨号后返回交换机,网线到各个房间,房间里还预留iptv,所以交换机分成两个vlan,4个口是lan,另4个口是iptv,mesh是才用linksys3900三机,主机接主路由,分机接在两个房间,现在的问题是两个房间的分机一直红灯,没有成功组成mesh,咨询官方客服回复他家不支持网管交换机,说是mesh协议不支持网管型交换机,我有点不明白,问了tplink和网件都说支持,所以到底怎么回事呢?

另,如何交换机换成非网管交换机lan和iptv都插在交换机能正常使用吗?

paldier 发表于 2023-3-7 14:14

easymesh aimesh等等都是走的vlan,所以你修改vlan了自然就组不上了

cqboy2003 发表于 2023-3-7 14:20

这个就无解了吗?

badcrazy 发表于 2023-3-7 15:54

只要是同一个vlan下完全没问题,我也是网管交换机,组mesh没问题

badcrazy 发表于 2023-3-7 16:07

补个图

cqboy2003 发表于 2023-3-7 16:23

你这是那几个口接的mesh设备啊?

cqboy2003 发表于 2023-3-7 16:23

我有一个是直接接的路由器,另外两个接在交换机下面的

cqboy2003 发表于 2023-3-7 19:52

我的网络是这样的,弱电箱到客厅只有三根网线,现在都用了,按照楼上兄弟的意思,我需要把mesh主机接入vlan1里,使三个mesh设备处于同一vlan下面这样就没问题了,但是我差一根网线啊,这怎么弄,能用接客厅电视那个网线做个什么单线复用吗?

kilp 发表于 2023-3-8 08:09

光猫iptv到交换机是否能改到软路由?软路由多于2口? 或者光猫端iptv跟internet业务绑定?

kilp 发表于 2023-3-8 08:12

mesh主机放不进弱电箱么?

cqboy2003 发表于 2023-3-8 10:26

kilp 发表于 2023-3-8 08:09
光猫iptv到交换机是否能改到软路由?软路由多于2口? 或者光猫端iptv跟internet业务绑定?

绑定了就是任意口都可以上网可以iptv?这就是所谓的单线复用么?

cqboy2003 发表于 2023-3-8 10:27

kilp 发表于 2023-3-8 08:12
mesh主机放不进弱电箱么?

放不进,弱电箱太小了,只能放下光猫和交换机

pslx 发表于 2023-3-8 12:20

cqboy2003 发表于 2023-3-8 10:26
绑定了就是任意口都可以上网可以iptv?这就是所谓的单线复用么?

一般光猫上的上网业务跟IPTV没法绑定同一个端口,上网跟语音。管理这些就可以。你可以研究一下光猫的网络接口看看。只要可以一个端口绑定上网和IPTV就行。不行的话这个方法行不通

cqboy2003 发表于 2023-3-8 23:18

badcrazy 发表于 2023-3-7 15:54
只要是同一个vlan下完全没问题,我也是网管交换机,组mesh没问题

你这是小米路由器mesh吧
页: [1]
查看完整版本: mesh协议不支持网管交换机?