adsl000000 发表于 2023-3-20 17:16

现在的软路由质量缩水了?还是提高了?

我记得以前的软路由都没有这种一根根的柱子,现在的软路由怎么都有这柱子了?这柱子不是家用主板上用的吗?柱子多了,版上的元器件也少了,以前的版本密密麻麻的元器件,现在空荡荡的

这种到底是升级了,还是缩水了?

loveyjc236 发表于 2023-3-20 17:25

那是电容。这种打着工控机称号的软路由做工还行,就是bios比较烂,寿命看人品。同价位我选品牌机的瘦客户端。

Masterchen666 发表于 2023-3-20 17:41

那是电容啊,还没有见过没有电容的电路板呢,只是大小的区别,容量不变,小的贴片电容要贵很多,不是这张工控主板舍得用的

badcrazy 发表于 2023-3-20 17:58

这是固态电解电容,现在应该不至于一个电容都找不到吧,贴片做不到这么大容量的,不可能一个都看不见吧

a957578790 发表于 2023-3-20 18:14

主板有固态电容说明设计了主板电路的保护措施,这种感觉就是线路供电保护用的,一个电容都没有才恐怖

我望云 发表于 2023-3-20 18:59

一看就知道是最便宜的砌视J4125,问过几个维修佬都说还好。

在下橙刀仔 发表于 2023-3-20 19:21

一根根的柱子……

snowlxylxy 发表于 2023-3-20 21:27

没用的柱子,可以直接拔了提升性能,

yun897088 发表于 2023-3-21 01:55

柱子碍事,撬下不顺眼的哪几个,绝对惊喜连绵不断 :victory::lol

摸鱼的火柴 发表于 2023-3-23 13:46

整体来说,还算可以的,没得好大的问题,主板上面的用料不是算特别好,但是价格一想,也就那么回事,一分钱一分货,这个价位,倍控,侧视,畅网,用料都差不多的,就看价格。真要质量好的,去买nuc,那个用料扎实,一看价格就劝退。

墨色之月 发表于 2023-3-23 14:01

不可能没有电容的,没看到固态电容可能用的其他电容。

J4125又不需要多强供电,这种也没问题的。

wspjhj 发表于 2023-3-23 15:02

这种会爆浆
页: [1]
查看完整版本: 现在的软路由质量缩水了?还是提高了?