herriy 发表于 2023-3-23 10:22

新手PVE安装openwrt原版老是断网,求教。

新手用的倍控G30,J4125四口小主机,在PVE下虚拟安装openwrt原版。
使用小主机的ETH3作为PVE的控制网口进行安装的
安装好后ETH0是openwrt的wan口,ETH1和ETH3是openwrt的LAN口
ETH3接台式机,ETH1接tplink的SG2008D交换机再接无线AP

安装好后正常工作,PVE和openwrt都正常,能上网,能登录。
但运行一段时间后会莫名其妙的断网,表现是手机wifi显示连接但无法上网,台式机也无法上网,显示无internet连接,以太网信息里面没能通过DHCP获得IP地址。

手动给台式机分配同网段地址,也无法登录pve和openwrt,这个时候小主机的几个网口指示灯照常在闪烁……
这时重启小主机,又一切正常了。

一直没有直接观察到断网时的情况,因为总是在我不在或者睡觉时发生,比如睡觉前一切正常,起床发现没网了,出门前一切正常,下班回来发现断网了,但我连续三四个小时使用台式机却没断过网。

菜鸟,没法分析出原因来,要是openwrt的问题,可底层的PVE也登录不了啊,我台式机插的就是它的管理网口(安装openwrt后就和lan一起了)。
另外就是我前些日子用另外一台J1900小主机直接安装openwrt,也出现过类似问题,但四五天后自动就好了……

holotts 发表于 2023-3-24 00:55

这个就是i225断流现象吗?

herriy 发表于 2023-3-24 17:43

holotts 发表于 2023-3-24 00:55
这个就是i225断流现象吗?

是断流吗?我看别人描述都是断了会重新连接的啊,我这是断了就断了,再也连不上,只能重启。

susuv1 发表于 2023-3-24 18:36

就是断流 1225通病

susuv1 发表于 2023-3-24 18:36

不用虚拟机直接装没事
页: [1]
查看完整版本: 新手PVE安装openwrt原版老是断网,求教。