skyhook666 发表于 2023-3-27 14:45

求助,爱快dns设置问题

ikuai的ip为192.168.50.254,拨号上网,dns这样设置(从运营商处获取):

设备使用dhcp分配的ip地址很正常,但当手动配置ip时如图:

首选dns设置ikuai的ip就无法上网,必须手动设置成

才能正常上网,请问是什么原因呢

mijk2008 发表于 2023-3-27 14:45

爱快官方的说明,希望能帮到你。https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/wlsz/dns.html

【DNS缓存模式】

此处省略很多字,巴拉巴拉....

注意事项:
DNS缓存机制原因,不支持用户将客户机DNS地址设置为网关地址(DNS代理可以)

skyhook666 发表于 2023-3-27 18:45

mijk2008 发表于 2023-3-27 17:04
爱快官方的说明,希望能帮到你。https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/wlsz/dns.html

【DNS缓存模式】 ...

原来如此,那请问我既想使用固定的ip设置dns服务,又想使用dns缓存有什么解决方案吗?我还有op做旁路由,能通过op实现吗?

mijk2008 发表于 2023-3-28 08:42

skyhook666 发表于 2023-3-27 18:45
原来如此,那请问我既想使用固定的ip设置dns服务,又想使用dns缓存有什么解决方案吗?我还有op做旁路由, ...

你现在不就是缓存模式吗?爱快下发的就是固定地址啊!你旁路该怎么做就怎么做,需要走旁路的设备静态地址就行,其他的走爱快dhcp。或者你也可以爱快docker一个ADG Home或其他的做缓存。

skyhook666 发表于 2023-3-28 12:26

mijk2008 发表于 2023-3-28 08:42
你现在不就是缓存模式吗?爱快下发的就是固定地址啊!你旁路该怎么做就怎么做,需要走旁路的设备静态地址 ...

好的谢谢
页: [1]
查看完整版本: 求助,爱快dns设置问题