showyoubetter 发表于 2023-3-28 19:35

新人求助:Axliddns6解析成功后,域名没法访问路由器

路由器:华硕RT-AC87U刷的梅林改版 384.13_10
软件中心装了: Axliddns6 和 aliddns
Axliddns6解析ipv6的地址, aliddns解析ipv4的地址 都是成功的

同时关闭了ipv6的防火墙, 设置了端口转发

http://192.168.50.1/images/backprev.png不知道哪里有问题 使用两个域名+端口就是不能访问到路由器
求大佬解答
实打实

showyoubetter 发表于 2023-3-29 14:18

:'(难受了.本以为破案了,结果还是不行
我把梅林刷回了官方固件,开了ipv6, 关闭防火墙, 加了端口转发后, 能用手机流量连路由器了,
但是 但是 但是 连了没5分钟 突然就连不上了, 后面就再也连不上了

接着把系统重置了下, 回复原厂设置后, 再把上面的操作做了一下
这时候 手机流量连ipv6+端口 是可以访问路由页面的 , 而且半个多小时都没问题
:'(但是中午起来手机又访问不了,只能局域网访问
ipv6的地址我都是去系统记录的ipv6 WAN IPv6 Address 找的 应该不会错
有没有大佬解答下

superzjg 发表于 2023-3-28 20:13

不用域名+端口,而用ip+端口,能访问么?若也不能访问,才考虑设置问题;若能,那就解析出问题了,或者网络缓存未更新吧

dux2468 发表于 2023-3-28 20:19

这个应该去dns服务商哪里看你的IP生效没。我的ddns用的cf的,我都能在我的cf的域名里面看到我的IP。

showyoubetter 发表于 2023-3-28 20:37

superzjg 发表于 2023-3-28 20:13
不用域名+端口,而用ip+端口,能访问么?若也不能访问,才考虑设置问题;若能,那就解析出问题了,或者网络 ...

用解析的公网ip+端口 访问不了

showyoubetter 发表于 2023-3-28 20:41

dux2468 发表于 2023-3-28 20:19
这个应该去dns服务商哪里看你的IP生效没。我的ddns用的cf的,我都能在我的cf的域名里面看到我的IP。

可以看到我的ip, 就是用域名访问不了

dux2468 发表于 2023-3-28 20:43

showyoubetter 发表于 2023-3-28 20:41
可以看到我的ip, 就是用域名访问不了

上截图,让我看看截图实际情况是什么样子。

showyoubetter 发表于 2023-3-28 20:55

dux2468 发表于 2023-3-28 20:43
上截图,让我看看截图实际情况是什么样子。

superzjg 发表于 2023-3-28 21:17

showyoubetter 发表于 2023-3-28 20:37
用解析的公网ip+端口 访问不了

不是用解析的IP+端口,那不还是域名吗,万一解析出错不是你的ip呢。

我的意思是从路由器接口信息看到的ip+端口,能否访问。若果能访问,那就解析出错了,跟路由器没关系,检查插件或者提供商。

showyoubetter 发表于 2023-3-28 21:23

superzjg 发表于 2023-3-28 21:17
不是用解析的IP+端口,那不还是域名吗,万一解析出错不是你的ip呢。

我的意思是从路由器接口信息看到 ...

路由器网络地图上看到的ip?那算内网ip吧

dux2468 发表于 2023-3-28 21:28

showyoubetter 发表于 2023-3-28 20:55

这能解析啊,直接访问域名不就行了。我的直接访问域名就行了。

showyoubetter 发表于 2023-3-28 21:33

dux2468 发表于 2023-3-28 21:28
这能解析啊,直接访问域名不就行了。我的直接访问域名就行了。

所以我这里问题没有出在解析上面

superzjg 发表于 2023-3-28 21:42

showyoubetter 发表于 2023-3-28 21:23
路由器网络地图上看到的ip?那算内网ip吧
感觉你的逻辑有问题,肯定是先确定ip地址能访问,才去搞域名解析呀。

若是此路由器拨号,那么网络地图显示的ipv4地址就是你的ip,在 系统记录 - ipv6 那里看到的wan ipv6地址就是的你的ipv6 地址。

若是其他路由器拨号,此路由是二级或是AP或是旁路,ipv4要到拨号那个路由器查看,ipv6还是在此路由的 系统记录 - ipv6 查看。

需要注意的是,ipv4如果运营商没有给你公网ip,那么解析了,你也访问不了。ipv6无此限制,因为每个240开头的ipv6地址都是公网ip

showyoubetter 发表于 2023-3-28 21:59

superzjg 发表于 2023-3-28 21:42
感觉你的逻辑有问题,肯定是先确定ip地址能访问,才去搞域名解析呀。

若是此路由器拨号,那么网络地图 ...

是的不应该上来就搞域名解析
我现在的问题就是发现ipv6的地址不能通过外面访问路由器, 只能在局域网访问 地址也是240开头的
很奇怪我在电脑上开的服务能通过v6去访问, 想v6访问路由器就不行了

superzjg 发表于 2023-3-28 22:03

showyoubetter 发表于 2023-3-28 21:59
是的不应该上来就搞域名解析
我现在的问题就是发现ipv6的地址不能通过外面访问路由器, 只能在局域网访 ...

ipv6防火墙限制了,我记得,要ipv6访问路由器界面,388可以通过一条iptables命令,就可以访问。386要一条iptables命令 + socat转发,socat系统自带了。384不清楚...

ipv'4公网无此限制,通过开启 系统设置 的从远程访问的开关就可以了。

showyoubetter 发表于 2023-3-28 22:15

superzjg 发表于 2023-3-28 22:03
ipv6防火墙限制了,我记得,要ipv6访问路由器界面,388可以通过一条iptables命令,就可以访问。386要一条 ...

没法没v4的公网ip
我在路由器的防火墙里面把v6的防火墙关了
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求助:Axliddns6解析成功后,域名没法访问路由器