baaltears 发表于 2023-4-7 08:34

求板载网卡在windows休眠情况下仍然保持1000M速率的方法

事情是这样的:

我的windows pc主板集成的网卡是Intel I225,这个网卡直连esxi的上联网口,通过esxi内的lede虚拟机软路由连接网络
在windows休眠的时候,这个网卡的速率会自动降到100M速率,但对端的esxi网口不支持100M的速率
这样esxi端的网卡就无法向windows端的电脑发送远程唤醒魔包实现远程唤醒。

我已经关闭了网卡节能和指定了速率,如下图:

但是休眠后依然会降速

还有啥其他办法能强制网卡休眠时1000M速率运行吗?

bboysingle 发表于 2023-4-7 08:47

我用螃蟹的2.5G,休眠时候才10Mb,网络唤醒正常。

superzjg 发表于 2023-4-7 09:04

我的台式机225休眠时也是100M,唤醒没问题。
既然已经看过驱动选项,没用。那再看一眼bios是否有相关选项,若没有的话,估计就没办法了。

还不如想法子让esxi的驱动支持100,一般网卡应该都是向下兼容速率的,不能100模式就奇怪,考虑解决这个问题。

qf020124 发表于 2023-4-7 09:29

你确定是你的ESXI的网卡不支持100M速率吗?
休眠后I225降为100M,ESXI的网卡也要降为100M,而2台电脑网卡百兆模式直连需要使用跳线而非平行线
我怀疑可能是使用了平行线,千兆没问题,降为百兆后使用平行线就不能通信了,所以无法唤醒
以上只是个人推测

baaltears 发表于 2023-4-7 09:54

qf020124 发表于 2023-4-7 09:29
你确定是你的ESXI的网卡不支持100M速率吗?
休眠后I225降为100M,ESXI的网卡也要降为100M,而2台电脑网卡 ...

我确定啊
网卡型号:BCM57416 NetXtreme-E 10GBASE-T RDMA Ethernet Controller
windows下我也也试过了,装好驱动,只有1G/10G的速率选项,没有100M的
而且网上我也查了,也有其他网友发帖说过我这款网卡不支持100M的

rryga 发表于 2023-4-7 10:16

节电关掉试下

badcrazy 发表于 2023-4-7 10:31

可能需要去bios关掉省电,就是s3,s5什么的

qf020124 发表于 2023-4-7 10:50

baaltears 发表于 2023-4-7 09:54
我确定啊
网卡型号:BCM57416 NetXtreme-E 10GBASE-T RDMA Ethernet Controller
windows下我也也试过了 ...

哦 ,怎么改I225设置我不知道,建议中间加台千兆交换机解决问题
页: [1]
查看完整版本: 求板载网卡在windows休眠情况下仍然保持1000M速率的方法