钧天神韵 发表于 2023-4-11 16:29

这三种方式的延长网线,哪个最稳定,且不影响网速,哪种最好

墙里埋了网线,六类线。出墙后网线只有20多公分左右,网线短了接不上桌面上的电脑,现选择三种方式,请大神告诉我,哪种方式网络最稳定,不影响网速,而且牢固长久
1 用网线直通对接头,买一个质量非常好的对接头,把网线连起来,达到延长网线目的,但不知时间久了会不会接触不良,或者说对网速和稳定有影响吗?
2 用网线插座面版,墙上装网线面版(里面有接网线的模块),然后用另一根网线插入,连接到电脑,这种相对来说比较美观,家庭中用的最多,但不知稳定性和耐用性如何,时间久了容易不容易坏?会不会也有接触不良的时候,我要的是稳定的网速。

3 虽然网线短了,做了水晶头也接不上电脑,但我可在网线出墙口接一个小型千兆交换机,然后通过交换机再把网线连到电脑,不知道这种是不是也会损失信号呢?

以上三种方式,哪种最稳定,而且网速最快,不考虑美观,只求稳定和网速。

junior_0916 发表于 2023-4-11 16:38

我家用的就是第二种,面板买好点的就行…一直很稳定

bboysingle 发表于 2023-4-11 16:41

面板里的接头有七类的,万兆也不成问题的,就是贵

tage 发表于 2023-4-11 16:42

最稳定的是1,和2. 综合考虑我选2,选质量好的网线面板,不会接触不良的,因为网线头和座都是镀金 的。
不选3是因为多一个交换机就相当于多一个设备,会降低可靠性和稳定性,。

qm111 发表于 2023-4-11 21:57

用第四种用电烙铁把8根线焊接好,86盒用盲板堵,中间打个10个的孔出线再压水晶头:lol

tonyk 发表于 2023-4-11 22:00

我直接交错开8芯线,电烙铁接线用了好几年了

linuxfans 发表于 2023-4-11 23:20

第三个最稳定。
页: [1]
查看完整版本: 这三种方式的延长网线,哪个最稳定,且不影响网速,哪种最好