钧天神韵 发表于 2023-4-15 10:16

六类水晶头制作

本人经常做超五类水晶头,从来没有做过六类水晶头和接触六类网线,请问六类水晶头制作须要专门的六类压线钳吗?还是说和超五类的压线钳一样通用呢。

听说六类网线粗一点点,中间有十字骨架,而且水晶头孔是上下错开排列,而超五类是一字排,那么制作中,插入网线时,因为孔是上下错开排列,那是不是六类的插入难度要大些呢?

因为从没做过,我怕制作失败。请问六类水晶头制作难度大吗?成功率和超五类比,成功率高吗?经常做超五类水晶头的初次做六类水晶头,成功率有多高?

向坛里制作水晶头的师傅们学习取经,望能解答疑惑。

byiceb 发表于 2023-4-15 10:26

我用过6类水晶头来做,跟5类做法一样的。没用过分体式水晶头。

邪恶海盗 发表于 2023-4-15 10:27

这些东西网上都有视频教学,随手一搜就有,总地来说都一样没区别...

juyyao 发表于 2023-4-15 10:30

达标六类是分体式并且上下错列的,费时一点,难度基本没有,网线钳都是通用

钧天神韵 发表于 2023-4-15 10:36

不做分体式的,就搞一体式的,请问六类水晶头不要用什么引线槽吧?
还有一种是穿孔式的,网线可以从水晶头穿过去,那个好不好,成功率高不高,是不是要用专门的压线钳

juyyao 发表于 2023-4-15 10:38

钧天神韵 发表于 2023-4-15 10:36
不做分体式的,就搞一体式的,请问六类水晶头不要用什么引线槽吧?
还有一种是穿孔式的,网线可以从水晶头 ...

你买TPLINK的六类水晶头就好了

spark1001 发表于 2023-4-15 11:31

跟超五类差不多的,虽然六类是上下错开的,但是往里面插的时候跟超五类一样对齐往里插就行了,它会自动错开的,反正我感觉和超五类基本一样
页: [1]
查看完整版本: 六类水晶头制作