z458811130@163 发表于 2023-4-17 10:02

求助帖 数码视讯Q5

各位大佬,我的Q5已经U盘启动了armbian(Armbian_23.05.0_amlogic_s905_jammy_5.15.107_server_2023.04.14)这个是版本,问题来了想刷进emmc,在root目录下没看到.installl.sh文件,github上边的教程说用armbian-install安装,也不行提示:

STEPS ] Start install Armbian to eMMC...
[ STEPS ] Start checking dependencies...
[ INFO ] Dependency check completes, Start installing Armbian.
[ STEPS ] Start initializing the environment...
[ INFO ] Use mainline u-boot: [ no ]
[ INFO ] Using the Ampart tool: [ yes ]
[ INFO ] Show all lists: [ no ]
[ ERROR ] The [ :meson-gxbb: ] series in the [ /etc/model_database.conf ] file is empty and does not support writing to eMMC.

用户名被谁抢注 发表于 2023-4-17 10:28

能不能识别eMMC?如果不能识别当然就无法写入了。

fack188 发表于 2023-4-17 10:44

找不到emmc,lsblk命令输入一下,估计没有系统分区。

z458811130@163 发表于 2023-4-17 11:13

用户名被谁抢注 发表于 2023-4-17 10:28
能不能识别eMMC?如果不能识别当然就无法写入了。

这样啊,之前刷的armbian是可以备份安卓,在刷入emmc的,比较简单,想刷回安卓直接恢复就可以了

z458811130@163 发表于 2023-4-17 11:16

fack188 发表于 2023-4-17 10:44
找不到emmc,lsblk命令输入一下,估计没有系统分区。

大佬帮我看看

z458811130@163 发表于 2023-4-17 12:07

img 提示:目前 s905 的盒子只能在 TF/SD/USB 中使用,其他型号的盒子支持写入 EMMC 中使用。更多信息请查阅支持的设备列表说明。可以参考说明文档中 12.15 章节的方法添加新的支持设备。

fack188 发表于 2023-4-17 18:05

z458811130@163 发表于 2023-4-17 11:16
大佬帮我看看

。。。还以为啥,你这能识别到系统分区啊。linux版本是最新的,然后,友情提示,输入emmc先做个备份。

输入命令   armbian-install
然后,如果没记错,你用的dtb是s905-p212,那么接下来选106,
然后格式默认选ext4,
然后就完事了~~

z458811130@163 发表于 2023-4-17 18:24

。。。还以为啥,你这能识别到系统分区啊。linux版本是最新的,然后,友情提示,输入emmc先做个备份。

...

这样啊,我试试

z458811130@163 发表于 2023-4-17 18:25

...

不对哦,我就是用install安装报错了

fack188 发表于 2023-4-17 18:29

我再看看,哈哈

fack188 发表于 2023-4-17 18:34

cat/etc/model_database.conf ,这个文件试试。
然后在U盘看看根目录下,对应的u-boot文件,是否有你的dtb名称的。

z458811130@163 发表于 2023-4-18 09:59

fack188 发表于 2023-4-17 18:34
cat/etc/model_database.conf ,这个文件试试。
然后在U盘看看根目录下,对应的u-boot文件,是否有你的d ...

1,u-/boot

2,uEnv.txt

3,model_database.conf

4。 extlinux.conf

大佬 都截图出来了 你帮我看看呗:)

fack188 发表于 2023-4-18 14:06

z458811130@163 发表于 2023-4-18 09:59
1,u-/boot

看不出啥问题。。。哈哈,感觉真没毛病。
只能建议死马当活马医,试试换个dtb,gxb-p200的。
再不行就不搞ubuntu,直接换debian核心的armbian。

z458811130@163 发表于 2023-4-18 15:44

fack188 发表于 2023-4-18 14:06
看不出啥问题。。。哈哈,感觉真没毛病。
只能建议死马当活马医,试试换个dtb,gxb-p200的。
再不行就 ...

谢谢大佬 不用啦 这个盒子还是看电视算了我在GitHub上班看到了:
img 提示:目前 s905 的盒子只能在 TF/SD/USB 中使用,其他型号的盒子支持写入 EMMC 中使用。更多信息请查阅支持的设备列表说明。可以参考说明文档中 12.15 章节的方法添加新的支持设备。
。。。。可能是不支持吧:)

fack188 发表于 2023-4-18 16:09

z458811130@163 发表于 2023-4-18 15:44
谢谢大佬 不用啦 这个盒子还是看电视算了我在GitHub上班看到了:
img 提示:目前 s905 的盒子只能在 T ...

感觉应该不是,以前数码视讯Q5我应该也刷入过EMMC,应该是有4年前吧。
像S905M,S905L,S905W,S905X的,我都刷入过armbian到emmc/nand(主要是生命在于倒腾,砖机也有,比如S905D2这种,作死刷其他的)。
你可以尝试找找老点版本,比如Bionic……,哈哈~~
页: [1] 2
查看完整版本: 求助帖 数码视讯Q5