purplebee 发表于 2023-4-19 00:41

请问选什么路由器当AP好?

老家移动宽带年初升级到千兆了,清明回去发现速度没多少变化。研究了下发现还是用的原来两三百兆时的H2-3光猫,无线很慢,有线只有一个千兆口。

想买两个路由器当AP用,希望:
1. 稳定。家里老人不会调试网络,出了问题就啥都没办法了。
2. 最好支持Mesh或者K/V/R等能快速漫游的协议。
2. 最好可以刷机,这样以后不用了还可以刷别的玩玩。这个低优先级。

本来想看看CR8808,论坛上有人说运营商锁机 (还有这个),要是被锁了,近300块打水漂了不说,还徒增麻烦。
老的Linksys的EA6500, EA6700之类的还值得买吗?小黄鱼上100左右能收到,可以刷梅林。

求助大家给点建议。

补充下情况:
老家农村二层小院,一楼东房间光猫,有网线走到二楼西房间。原先光猫直接连了个老路由器做AP,百兆的。以前宽带网速低,没啥影响。

chi_gu 发表于 2023-4-19 01:04

EA6500刷梅林买V2版本。V1只能用DDWRT和很早期版本的TOMATO。NAND有几率坏块导致不能刷第三方固件。两款V1V2发热量都很大

ETan 发表于 2023-4-19 01:19

以前50包邮买的瑞斯达康MSG1500,只有一个,刷pavadan当ap,最高速度是5g WiFi 5,820Mb/s,满足我一家使用。

分享瑞斯康达MSG1500 X.00千兆路由器改集客AP
https://www.right.com.cn/forum/thread-4978965-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

wr88301 发表于 2023-4-19 01:36

360t7,原版系统带mesh当ap挺稳定,以后想刷op或者转手卖折价率都吊打同价位路由器。

fy1515 发表于 2023-4-19 07:42

ETan 发表于 2023-4-19 01:19
以前50包邮买的瑞斯达康MSG1500,只有一个,刷pavadan当ap,最高速度是5g WiFi 5,820Mb/s,满足我一家使用 ...

跑不到千兆就不要推荐了。

purplebee 发表于 2023-4-19 23:21

wr88301 发表于 2023-4-19 01:36
360t7,原版系统带mesh当ap挺稳定,以后想刷op或者转手卖折价率都吊打同价位路由器。

需要装360生态的东西或app 吗?

wr88301 发表于 2023-4-20 01:17

purplebee 发表于 2023-4-19 23:21
需要装360生态的东西或app 吗?

360T7用的是运营商系统,360代工的,最近很火的可刷openwrt的路由器

mischief 发表于 2023-4-20 08:40

wr30u和红米6xs和tplink xdr3010选哪个好

ytzr 发表于 2023-4-20 09:18

chi_gu 发表于 2023-4-19 01:04
EA6500刷梅林买V2版本。V1只能用DDWRT和很早期版本的TOMATO。NAND有几率坏块导致不能刷第三方固件。两款V1V ...

看中了EA6500和EA6700,打算刷入FreshTomato固件。一般温度控制多少以内OK的?需要自己改造散热吗?

chi_gu 发表于 2023-4-21 15:50

ytzr 发表于 2023-4-20 09:18
看中了EA6500和EA6700,打算刷入FreshTomato固件。一般温度控制多少以内OK的?需要自己改造散热吗?

我的6500室温28度的情况2.4+5G都开的话有的时候能跑到65度左右,我现在是单开5G大概是60度上下(纯AP)(DDWRT),如果单纯的当AP其实不一定要改散热。
我用DDWRT偶发性会自己重启,不需要干涉,就是重启需要点时间。关于跑满千兆我只测试过LAN-LAN是可以的

ytzr 发表于 2023-4-22 11:48

chi_gu 发表于 2023-4-21 15:50
我的6500室温28度的情况2.4+5G都开的话有的时候能跑到65度左右,我现在是单开5G大概是60度上下(纯AP)(DD ...

温度70度以下可以接受的。那就蹲个好价格入手,做主路由。
页: [1]
查看完整版本: 请问选什么路由器当AP好?