akimi01 发表于 2023-5-8 19:51

【分享】异网通过ZeroTier连接OPENWRT的USB打印机打印

记录一次通过ZeroTier进行异网组网,连接OP的USB打印机打印设置。

我家是外贸企业,某些刚需大家懂了。然后亚马逊和阿里是分开不同的ADSL线路的。亚马逊规则原因,需要独立IP,但是也要共用公司打印机。所以就出现了这个分享贴子。

固件地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-8261559-1-1.html

提醒:异网PC务必先安装打印机驱动!!!异网PC务必先安装打印机驱动!!!异网PC务必先安装打印机驱动!!!

废话不多说,上图。

这个是我OP的固件和内核型号,感谢iwrt的大大。

1、这是exsi6.7的USB打印机添加设置流程

2、添加完毕后,我们开始进入OP内设置打印机

这里一般我不用9100这个默认的,因为如果你内网有其他PC需要使用打印机时,其他PC内网IP指定添加打印机的话,它就会默认使用9100端口。
所以用9101端口是专门给异网的PC连接打印机时用的。这样的话,内网能用,异网也能用。

3、OP设置好打印机后,就设置OP的ZERO了

确认是否连接成功,需要等下一步设置去ZERO官网设置完,然后看看ZERO分配的IP是否一致。如果一致就成功一半了。

4、到ZERO官网设置

添加完IP后,回去OP看看,若IP一致就成功一半了。

5、到PC内添加打印机(是异网PC)

到了这里,就分了2个方向了,一半默认第一项标准就好,第二项自定义是给那些以前机子已经添加过打印机(就是控制面板内有这个打印机存在)用的。我也一起贴上吧。

先是标准的:

这里有个注意事项:
1)、我WIN11是内网,已添加了打印机(就是控制面板已存在打印机),所以我不需要添加打印机驱动和选择型号
2)、这就是为啥我开头强调的,异网PC需要先安装打印机驱动,只有这样,在这里你才有打印机的型号选择,切记,切记。

下面这个是自定义的:

基本上这样设置完,异网PC就有打印机存在了。这样,就完成了80%了,恭喜恭喜。

6、接下来就是进入控制面板的打印机属性进行设置了

我的是WIN11,版本是22H22,其他版本直接在控制面板,点击打印机——右键——打印机属性,进行设置

抱歉:端口应该填写9101,我红字写错了,请大家务必填写9101。

这里出现个情况就是:你异网PC需要有打印机驱动,才能正常选择直接打印,否则就和我一样,是灰色的。
这就是为啥我开头就强调:异网PC务必先装驱动!!!

注意事项:端口、高级、安全这几项,尤其是高级和安全,一定要改,否则无法正常打印,切记,切记。

到这里,基本你就完成了所有的设置,能愉快的异网打印了。

最后的最后:
网上有很多关于OP的设置有添加ZERO端口,转发,防火墙啥的。但是我这个版本的OP,神奇的直接默认就能用,无需添加、修改任何端口、防火墙和转发。

惊喜不惊喜?意外不意外??在此必须感谢发布这个固件的 (ilxp大大)在此贴上他的固件地址:
https://www.right.com.cn/forum/thread-8261559-1-1.html

akimi01 发表于 2023-5-8 19:51

2楼必须是我!!!

顺便说一下:目前这个估计只能用一台打印机,我公司2台打印机无法一起使用。坐等大大修复。

chenshijie 发表于 2023-5-8 19:56

学习谢谢

邪恶海盗 发表于 2023-5-8 20:23

那啥,主路由上设置一下策略把亚马逊和阿里走各自单独的那条线路不就好了么,这样内网还是互通的,不影响局域网打印机,自然也用不上ZeroTier...

wsdzhxl 发表于 2023-5-8 20:32

我目前是esxi 虚拟机win10里面装钉钉云打印

我是屠浩杰 发表于 2023-5-8 20:41

这个好

akimi01 发表于 2023-5-9 08:51

邪恶海盗 发表于 2023-5-8 20:23
那啥,主路由上设置一下策略把亚马逊和阿里走各自单独的那条线路不就好了么,这样内网还是互通的,不影响局域 ...

走不通的,亚马逊店铺的一些规则和后台会检测的,上次的大面积封号,上上次的一些,除了美帝的脑抽,也有一些其他的原因。必须彻底杜绝店铺关联的可能性。如果只是打算学习实操一下的话,倒是不用太在意。要准备长期商业的话,一根网线配一台PC配一个亚马逊店铺最稳妥,但是成本高。性价比最高的是V……咳咳咳咳咳…………

akimi01 发表于 2023-5-9 08:56

wsdzhxl 发表于 2023-5-8 20:32
我目前是esxi 虚拟机win10里面装钉钉云打印

巧了,我以前也是这样用。哈哈

邪恶海盗 发表于 2023-5-9 09:18

akimi01 发表于 2023-5-9 08:51
走不通的,亚马逊店铺的一些规则和后台会检测的,上次的大面积封号,上上次的一些,除了美帝的脑抽,也有 ...

嗯,你说得对,当我啥也没说过...

akimi01 发表于 2023-5-9 10:56

邪恶海盗 发表于 2023-5-9 09:18
嗯,你说得对,当我啥也没说过...

你的思路其实也能的,只是……我接触过真实小白鼠,也是和你一样的思路操作,最后他家店铺被关联了,然后上次的大面积封杀直接GG了。:L

邪恶海盗 发表于 2023-5-9 14:08

akimi01 发表于 2023-5-9 10:56
你的思路其实也能的,只是……我接触过真实小白鼠,也是和你一样的思路操作,最后他家店铺被关联了,然后 ...

所以说还是要为知识付费...
页: [1]
查看完整版本: 【分享】异网通过ZeroTier连接OPENWRT的USB打印机打印