gongzixiaobai 发表于 2023-8-2 12:38

nx30pro 刷机变砖求救

nx30pro 按照 刷入uboot ->刷op-->刷回原来的备份固件-->原来的固件升级后变砖,通电后绿灯常亮进不来后台。有没有大佬能给出拯救办法

iamyangyi 发表于 2023-8-2 12:39

TTL ~~~~

gongzixiaobai 发表于 2023-8-2 12:42

iamyangyi 发表于 2023-8-2 12:39
TTL ~~~~

ttl 5V和3V 用哪个~~具体咋操作

gongzixiaobai 发表于 2023-8-2 16:00

经过长时间研究发现可以重进uboot。

刷入备份的系统又恢复到买来的状态了,不过不能再升级系统了

在大力出奇迹下干断了两个天线和螺丝柱

ppxqingniao 发表于 2023-8-2 18:13

之前刷过UBOOT的可以重新进入UBOOT,刷入之前原厂备份就可以恢复使用。
只是还是不能升级002版本,不知道是官方固件bug还是之前刷过UBOOT的原因。
另外有人说是开了IPV6导致升级变砖,愿意折腾的可以升级之前关闭IPV6试试
好吧,002L02版本出来了,大家可以谨慎尝试

gongzixiaobai 发表于 2023-8-2 18:19

ppxqingniao 发表于 2023-8-2 18:13
之前刷过UBOOT的可以重新进入UBOOT,刷入之前原厂备份就可以恢复使用。
只是还是不能升级002版本,不知道是 ...

我现在这个版本不能升级了~~网上的资料有些少~~~不好搞~~暂时不折腾了

我本无妄 发表于 2023-8-2 21:06

我和你操作可以说是完全一样也是升级重启不了绿灯   我搞了三次   实在进不去放弃了

我本无妄 发表于 2023-8-2 21:08

只是还是不能升级002版本,不知道是 ...

关了ipv6可以升级吗?

Iur_Nhec 发表于 2023-8-3 04:15

为啥会砖呀?升级进不去卡绿灯还是可以进uboot的呀,我之前想回原厂升级就一直在试怎么,都是卡绿灯然后就再进u boot刷回去了

gongzixiaobai 发表于 2023-8-3 08:16

Iur_Nhec 发表于 2023-8-3 04:15
为啥会砖呀?升级进不去卡绿灯还是可以进uboot的呀,我之前想回原厂升级就一直在试怎么,都是卡绿灯然后就 ...

一开始是进不了uboot的~后来被我东搞西搞的又能进了~~机器都快拆烂了~~莫名其妙又能进uboot了

gongzixiaobai 发表于 2023-8-3 08:19

我本无妄 发表于 2023-8-2 21:06
我和你操作可以说是完全一样也是升级重启不了绿灯   我搞了三次   实在进不去放弃了 ...

不要放弃~~uboot 多搞几次能进的~实在不行拆开来搞~~再不行买个ttl和编程器~~我就是这么搞来搞去又可以进uboot了

gongzixiaobai 发表于 2023-8-3 18:51

没试过~~不想折腾了

ppxqingniao 发表于 2023-8-3 19:56

开启IPV6,001-->002L02还是变砖
uboot刷回001,关闭IPV6使用002L02固件可以升级(升级进度条走完),自动重启可以进入路由器后台,只是版本号还是001,可能没有升级成功

越挫越勇 发表于 2023-8-4 14:12

用备份刷回去,在线更新检查不到新版本,上传新版本本地升级后也是绿灯常亮,电脑识别不到路由器……
可能刷机破坏了分区,原厂新固件刷进去就引导不了?也不知道怎么处理了?希望有大佬能找到处理方法,否则只能刷第三方或就用001再或者换新了!

sy1989 发表于 2023-8-4 17:22

越挫越勇 发表于 2023-8-4 14:12
237固件的MTD分区里边多了一个
mtd0: 08000000 00020000 "spi0.0"
不知道是不是这个原因导致的?!

原厂就有这个分区,这分区应该是整个nand
页: [1] 2
查看完整版本: nx30pro 刷机变砖求救