pomelofox 发表于 2023-11-15 14:58

ax11000和ax86u 梅林固件 拨号无法支持2000兆的宽带。

说明下情况,辽宁联通,最近家中宽带从千兆升级到了2000兆,一直桥接路由器拨号,ax11000的2.5g口网线连接光猫G7615的2.5g口,路由器自带测速软件最快还是900多,连千兆带宽的突破到1200都达不到,更看不到有些朋友跑到的2000。
家里还有个ax86u,也是光猫2.5口接路由2.5口,最快突破过1000,但还是达不到2000兆带宽的速度。
联通师傅用万兆口的机器测了,从光猫2.5口出来的速度是2300多,我用小米万兆路由器拨号后测试也是2300.
假设路由器拨号不需要特殊调整,可以认为ax11000和ax86u,均不支持超千兆的带宽。
那我就不理解,这两个路由器的单2.5口有什么用呢?什么情况下能跑出超1000的传输速率呢。

2063952 发表于 2023-11-15 15:18

你在研究一下是不是哪里出现问题,比如升级下固件,恢复出厂试试呢,还有你这么高端路由器,问华硕客服啊,不达标找华硕换机

xtmm725 发表于 2023-11-15 15:25

大几千的路由器,肯定找华硕啊,问华硕这种问题应该不会打你吧

glj123456 发表于 2023-11-16 08:41

ax86u 确实不行 我的也是 换了一个红蜘蛛测试后 达标了 跑到2300M了 (有线模式)无线的还是不行 最多1200M (AX86u是梅林的固件,红蜘蛛是原版系统)

pomelofox 发表于 2023-11-16 09:20

glj123456 发表于 2023-11-16 08:41
ax86u 确实不行 我的也是 换了一个红蜘蛛测试后 达标了 跑到2300M了 (有线模式)无线的还是不行 最多1200M ...

昨天查到个信息,就是ax86u的2.5接光猫的2.5,虽然lan都是千兆,但是如果拨号能到2000的话,两个lan口接两个电脑,应该每个都可以跑到1000,可是我试了下,两个电脑速度加起来还是1000。看你说的,我也怀疑是不是用了梅林改的固件的原因。

pomelofox 发表于 2023-11-16 09:23

ax86u 确实不行 我的也是 换了一个红蜘蛛测试后 达标了 跑到2300M了 (有线模式)无线的还是不行 最多1200M ...

你的ax86能跑到多少?昨天看了个信息,如果2.5口进来的是2000的带宽,那么两个lan口接两个电脑,应该每个都可以跑到1000,可是我试了后,两个电脑的速度加起来还是1000左右。看你说的,我也开始怀疑是梅林改固件的问题。无线损失大,测速是真不准!

glj123456 发表于 2023-11-16 10:24

pomelofox 发表于 2023-11-16 09:23
你的ax86能跑到多少?昨天看了个信息,如果2.5口进来的是2000的带宽,那么两个lan口接两个电脑,应该每个 ...

AX86有线模式最多跑到1800M(在路由器里面测的)但是一般情况也就1400M以内

pomelofox 发表于 2023-11-16 12:45

glj123456 发表于 2023-11-16 10:24
AX86有线模式最多跑到1800M(在路由器里面测的)但是一般情况也就1400M以内

那你这虽然跑不满2000,但明显是超千兆了,我怎么测都是900,和千兆一样。你是路由器拨号还是光猫拨号,有什么特殊设定吗,按什么软件了吗,比如sciencesw什么的。

glj123456 发表于 2023-11-16 16:39

pomelofox 发表于 2023-11-16 12:45
那你这虽然跑不满2000,但明显是超千兆了,我怎么测都是900,和千兆一样。你是路由器拨号还是光猫拨号, ...

路由器拨号的, 如果光猫拨号直连电脑 可以跑到2300M以上 至于软件我啥都没装 给我的感觉就是AX86U 极限也就 1500M左右,真的有可能是梅林固件的原因?我觉得AX86U 再拉跨也不至于带不动2000M的带宽啊, 换上红蜘蛛后妥妥的跑到2300M+(原版固件,梅林固件还没做测试)

pomelofox 发表于 2023-11-17 07:10

glj123456 发表于 2023-11-16 16:39
路由器拨号的, 如果光猫拨号直连电脑 可以跑到2300M以上 至于软件我啥都没装 给我的感觉就是AX86U 极限 ...

我是放弃了,昨天把ax86刷回官方固件,reset,还是只能1000多不到1100,刚能突破千兆,不折腾了,放弃了,谢谢你,朋友。

嫦娥仙子 发表于 2023-11-17 22:22

个人感觉楼主不具备成功突破2000兆宽带的条件:我认为不单是wan口要2.5G口,lan口也要2.5G口,计算机也要2.5G或以上,才能突破1000兆乃至2000兆。楼主AX11000只带一个2.5G口,ax86u好像也只有1个2.5G口,怎么能突破1000兆?我前期也是跟你一样的配置,电信版G7615、华硕AX11000、电脑2.5G网卡也实现不了突破1000兆,实在没法,换了华硕AX11000 Pro(配有一个2.5G口和一个10G口,其中任意1个作WAN口,任意一个作LAN口)就轻松突破千兆,能跑到1300多兆。一句话WAN口、lan口、电脑网卡必须要2.5G或者更高才能达到你2000兆的要求。
      举个例子,假如你AX11000用2.5G作WAN口,估计拨号能突破2000兆,但你的出口全是千兆口,出口只有1000兆,如何突破1000兆?假如你用AX11000千兆口拨号,如何都突破不了千兆乃至2000兆,即使你把2.5G作为lan口也超不了千兆,因为入口固定,出口再大也无用。
      仅供参考,纯属个人观点,如有不当勿怪!

pomelofox 发表于 2023-11-18 15:28

内网达不到2000应该,因为只有一个2.5口。现在问题是路由器自带测试的路由器连接外网的速度还是1000。等最新的be98有改版固件就买一个了,一步到位!

100308223 发表于 2023-11-18 16:36

AX11000,ax86u都只有1个2.5G口!你把2.5作为wan口连接了光猫的2.5g口,你连接wifi测试能否突破千兆!!手机必须支持wifi6的,你可以看看手机WiFi连接速度是不是2401Mbps,如果是886M那也无法突破千兆!!正常情况下路由器是不会有问题的!

100308223 发表于 2023-11-18 16:38

pomelofox 发表于 2023-11-18 15:28
内网达不到2000应该,因为只有一个2.5口。现在问题是路由器自带测试的路由器连接外网的速度还是1000。等最 ...

试一试手机WiFi连接测试

pomelofox 发表于 2023-11-19 09:46

100308223 发表于 2023-11-18 16:36
AX11000,ax86u都只有1个2.5G口!你把2.5作为wan口连接了光猫的2.5g口,你连接wifi测试能否突破千兆!!手 ...

用了支持2400的手机,放在路由器上测也是1200最多了,基本都是1100左右,还是千兆的速度!
页: [1] 2
查看完整版本: ax11000和ax86u 梅林固件 拨号无法支持2000兆的宽带。