Yukino421 发表于 2023-12-14 16:21

小白问问电信FTTR的2000M光纤入屋有坑吗

今天被忽悠办了个什么FTTR全屋宽带,2000M光纤入屋。目前是129的融合套餐,只是宽带从300M升级2000M,每月+50。也就是以后179一个月,30G流量+500分钟通话+2000M宽带,送一个光猫+一个从路由。坐标成都。

家里就一个华硕路由器,扫地机器人经常失联,离路由器远点儿就没wifi信号了,再加上手机信号也特别差,蜂窝数据基本没用,打电话都得去露台,本来想再买俩华硕路由器组aimesh,今天就被电信忽悠升级全屋宽带,正好不用买了。

说工程师周末上门,到时候会把家里网线全部换成光纤,然后给我定制安装方案。
还有一天反悔时间,有没有办过的老哥来说说效果怎么样,以及有没有啥坑。

玉米穗不吃花生 发表于 2023-12-14 16:32

必须上。2000兆的宽带上哪里去找啊?下载一个4GB的高清电影只需要16秒钟就下载好了,那真是太爽了:lol

superzjg 发表于 2023-12-14 16:39

性价比不高。
这样要多花不少钱,还不一定有非常满意的效果。

chenlai 发表于 2023-12-14 16:43

工时费肯定高,他要全部改成光千线

lq2001 发表于 2023-12-14 16:48

如果为了2000M那就网线换光纤;如果就为了覆盖,子光猫直接用网线或者无线桥链接就行了

五星上将 发表于 2023-12-14 16:48

感觉没必要,除非是家里很多设备对内网速度有要求,而且机器人这玩意儿,再整一个路由器组无线或者有线mesh完事,否则一年多花600实际体验没多大提升

koyshang 发表于 2023-12-14 17:13

我们这里光千兆的FTTR就要39一个月,还要收200的调试费,你这50块我觉得值

tch99 发表于 2023-12-14 18:23

2000M 可以!

syl18 发表于 2023-12-14 19:13

每月加50就不值了,平时使用300M与2000M没感觉有什么差别,除非你每天都是大流量的下载,还有上行永远都是那么一点点。

Yukino421 发表于 2023-12-14 19:56

玉米穗不吃花生 发表于 2023-12-14 16:32
必须上。2000兆的宽带上哪里去找啊?下载一个4GB的高清电影只需要16秒钟就下载好了,那真是太爽了 ...

:(但是上行只有50M

Yukino421 发表于 2023-12-14 19:57

chenlai 发表于 2023-12-14 16:43
工时费肯定高,他要全部改成光千线

电话里跟我说的是套餐每月多50,然后安装费200,其他不会多收一分钱

Yukino421 发表于 2023-12-14 19:59

koyshang 发表于 2023-12-14 17:13
我们这里光千兆的FTTR就要39一个月,还要收200的调试费,你这50块我觉得值

200调试安装费我这也有。但是上行只有50M

laojue001 发表于 2023-12-24 13:06

上行一定要让他给你改80,我就说不知道还是原来的50。打10000号说没得。又去营业厅才改到80,现在爽多了。不过每月50确实贵,还有三年合约。算下来1800。咸鱼可以买3套了。想想有2000M这值了

tutugreen 发表于 2023-12-24 15:00

光纤可以有,但是铜线不建议撤。

还得看他走的明线还是穿管。

panchen 发表于 2023-12-25 10:03

真便宜,必须上。我这1千的网还2000块一年呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 小白问问电信FTTR的2000M光纤入屋有坑吗