wujw 发表于 2024-1-9 23:24

请教大神,同时上内外网的问题???

单位原来同时上内外网是用的双网卡和route命令实现的,(内网固定ip,外网自动获取ip)。后来需要再加一台电脑上内网,就买了台tp双WAN口的xdr3010,想用来实现同时上内外网,可发现3010不带策略管理功能,无法实现同时上内外网。请教大神有什么办法或者带策略管理或静态路由功能的双wan口路由器推荐???

cwx88cwx 发表于 2024-1-9 23:34

一样双网卡不就可以吗 网口不够加交换机

wujw 发表于 2024-1-9 23:36

cwx88cwx 发表于 2024-1-9 23:34 static/image/common/back.gif
一样双网卡不就可以吗 网口不够加交换机

内网固定ip地址,只分配了一个ip

kongjun95848 发表于 2024-1-9 23:40

爱快能解决你的问题

wujw 发表于 2024-1-9 23:47

kongjun95848 发表于 2024-1-9 23:40 static/image/common/back.gif
爱快能解决你的问题

爱快是软路由系统吗?

zjh1990 发表于 2024-1-9 23:47

走静态路由咯。添加路由表,内网的路由肯定是固定的。

wujw 发表于 2024-1-9 23:53

zjh1990 发表于 2024-1-9 23:47 static/image/common/back.gif
走静态路由咯。添加路由表,内网的路由肯定是固定的。

我之前用双网卡的时候就是用route命令建立静态路由表实现的,可内外网接上双Wan口路由器后,就不能用了

zjh1990 发表于 2024-1-10 00:00

wujw 发表于 2024-1-9 23:53
我之前用双网卡的时候就是用route命令建立静态路由表实现的,可内外网接上双Wan口路由器后,就不能用了
...

你现在的需求是想用3010来解决双网接入的问题?还是在电脑端解决?在3010上面解决,就得在3010上面配置路由表,内网的网络段是固定的,所以指定该段网络从内网接口走,再配置一条0.0.0.0 0 走外网的接口,虽然是动态获取但是,网关应该是固定的。

wujw 发表于 2024-1-10 00:08

zjh1990 发表于 2024-1-10 00:00 static/image/common/back.gif
你现在的需求是想用3010来解决双网接入的问题?还是在电脑端解决?在3010上面解决,就得在3010上面配置路 ...

你好,想用3010来解决,因为工作需要,要增加一台电脑上内网。想用3010的双Wan口和路由功能实现多台电脑同时上内外网。就是不知道怎么在3010上配置路由表,看3010上没有策略管理的功能

zjh1990 发表于 2024-1-10 00:11

wujw 发表于 2024-1-10 00:08
你好,想用3010来解决,因为工作需要,要增加一台电脑上内网。想用3010的双Wan口和路由功能实现多台电脑 ...

那就是按我上面说的配置一下咯。。我手头也没有tp的路由器,你看看发个tp的路由路由表/静态路由表的图,上来看看大概是怎么样的。

wujw 发表于 2024-1-10 00:20

zjh1990 发表于 2024-1-10 00:11 static/image/common/back.gif
那就是按我上面说的配置一下咯。。我手头也没有tp的路由器,你看看发个tp的路由路由表/静态路由表的图, ...

好的,那我明天上班后看一下。还有怎么查看3010的路由表呢?我只知道用route print看电脑的路由表,不好意思我是网络小白https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttps://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttps://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

cwx88cwx 发表于 2024-1-10 00:23

内网是固定ip绑定电脑mac吧那么第一台电脑3网卡 后装网卡接到第二台电脑就行 不过这样主电脑要开机次电脑才能用

wujw 发表于 2024-1-10 00:34

cwx88cwx 发表于 2024-1-10 00:23 static/image/common/back.gif
内网是固定ip绑定电脑mac吧那么第一台电脑3网卡 后装网卡接到第二台电脑就行 不过这样主电脑要开机次电脑 ...

感觉主机再加网卡,还要开机,不如直接上带策略管理功能的双wan口路由器来的简单方便

kongjun95848 发表于 2024-1-10 08:56

wujw 发表于 2024-1-9 23:47 static/image/common/back.gif
爱快是软路由系统吗?

是的
也有硬路由200多一个

wujw 发表于 2024-1-10 17:38

zjh1990 发表于 2024-1-10 00:11 static/image/common/back.gif
那就是按我上面说的配置一下咯。。我手头也没有tp的路由器,你看看发个tp的路由路由表/静态路由表的图, ...

你好,请问怎么查看tp的路由表啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大神,同时上内外网的问题???