comway 发表于 2024-2-23 12:00

红米CR8808刷不死uboot实操过程记录

本贴是参考论坛各路大神写之前分享的教程记录一下实操的过程,引用网友的话,我不是教程的生产者,而是教程的搬运工。
可能因为我等级较低,加了图片就无法发布,贴了大佬的帖子地址 可以参考大佬的帖子图片

刷机有风险,操作需谨慎,我是小白,刷砖与我无关!!!

正文开始
一,拆机,
为接TTL做准备,也有大佬不拆机接TTL的,我眼力不行,老老实实拆机的
撕开外壳底部标签,取下两颗螺丝,然后用一字螺丝刀撬开即可去除上面外壳盖板
二,接TTL
拆开后可以下图位置可以看到TTL接口,接口说明已由大佬qq84971645进行标注,连接的时候要交叉接,Tx--Rx、GND--GND、Rx--Tx

以上图片也是摘的
接好后下载并打开putty,选择对应的com口,波特率115200,并打开串口,路由器通电后可以看到启动信息 表示ttl连接正常

图片参考:大佬

红米CR8808刷不死uboot实操过程记录(三)-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛 (right.com.cn)

三,重新刷官方固件
重刷固件的目的是为了可以启动时中断进入uboot
引用大佬的话:只有重新刷机后第一次启动的时候 才可以中断进入uboot
CR8808官方固件下载(感谢:h947136)
然后下载小米官方刷机工具:MIWIFIRepairTool
如何刷官方固件就不细说了

四、中断进uboot
**** Hidden Message *****

至此,已成功刷入带web的不死uboot

进入uboot方法:
断电,用网线连接 LAN 口和电脑,按着 reset 插电 5~10 秒后进入 Uboot

此 Uboot 是有 DHCP 分配的,无需固定电脑 IP
Web 地址是 192.168.10.1

据说刷完此uboot后TTL就无法使用了,本人没有测试过

上文为第二天回忆前晚的操作所写,也是我第一次写这类文章,如有不对请指正

最后再强调一下,我不是教程的生产者,而是教程的搬运工。
鸣谢:David_Glint对之前大佬们的教程进行的归纳
特别鸣谢(排名不分先后):qq84971645、swfighter、施新远、xz0609、h947136

HSLD 发表于 2024-2-23 12:28

感谢分享,一贴三连。。。。。

老彬 发表于 2024-2-23 12:58

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

jreeybin 发表于 2024-2-23 13:51

看看大佬,学习一下

yindexin 发表于 2024-2-23 15:11

看一下一直进不了中断

yzhfei 发表于 2024-2-23 17:37

试一下试一下试一下

iuyg 发表于 2024-2-23 19:00

学习一下,好久没刷了

natic 发表于 2024-2-23 21:05

感谢楼主分享!

1562004423 发表于 2024-2-23 22:36

感谢分享               

ccc919 发表于 2024-2-23 23:01

支持下谢谢分享哦

lyleaf 发表于 2024-2-23 23:44

66666574155wwuwwuwhhgg

petlor 发表于 2024-2-24 10:27

kankan dingyige shishixiaoguo

BG2CCQO 发表于 2024-2-24 10:37

学习一下准备搞搞

changxiushanwu 发表于 2024-2-24 10:38

还是挺方便的,不麻烦

谁明知做戏 发表于 2024-2-24 11:22

中断进uboot中断进uboot
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 红米CR8808刷不死uboot实操过程记录