workcheng 发表于 2024-2-27 15:49

OpenWrt 路由器解决 NAS 小型服务器的需求

目前需求:
[*]轻量的NAS;
[*]放在家里,可作为小型服务器,跑几个低访问量的网站,例如:个人静态博客,一两个小的Java Web应用,演示用;
请问预算700以内的话,哪个OpenWrt路由器或者方案能满足这个需求呢?不想太折腾的方案,有类似需求的童鞋,能分享一下你们的方案吗?

lxh112210 发表于 2024-2-27 15:53

你的需求,OpenWRT是可以完成,就是不可能像用Win软件那样傻瓜,需要自己搭建

ok96ub 发表于 2024-2-27 16:04

哪里用的着openwrt?搭建低访问网站用淘汰下来的旧手机就行

workcheng 发表于 2024-2-27 16:16

ok96ub 发表于 2024-2-27 16:04
哪里用的着openwrt?搭建低访问网站用淘汰下来的旧手机就行

哪些类型的手机可以呢?有没有教程链接发来看下

workcheng 发表于 2024-2-27 16:16

lxh112210 发表于 2024-2-27 15:53
你的需求,OpenWRT是可以完成,就是不可能像用Win软件那样傻瓜,需要自己搭建 ...

搭建没问题,可以说下教程或者方案?

Sivon 发表于 2024-2-27 16:43

软路由或者带usb的路由器就行

NghDYq 发表于 2024-2-27 16:51

pve,linux container跑你的博客和个人项目

虚拟一个openwrt做旁路由。如果是主路由的话不建议。
淘宝/咸鱼买一个能刷openwrt的硬路由。

ok96ub 发表于 2024-2-27 17:48

我有刷好openwrt的中国移动rax3000m带usb3.0。有docker环境,可以运行docker

workcheng 发表于 2024-2-27 23:31

Sivon 发表于 2024-2-27 16:43
软路由或者带usb的路由器就行

好的,我找找相关教程?

workcheng 发表于 2024-2-27 23:32

ok96ub 发表于 2024-2-27 17:48
我有刷好openwrt的中国移动rax3000m带usb3.0。有docker环境,可以运行docker

配置和性能怎么样呢?

workcheng 发表于 2024-2-27 23:34

NghDYq 发表于 2024-2-27 16:51
pve,linux container跑你的博客和个人项目

虚拟一个openwrt做旁路由。如果是主路由的话不建议。

谢谢,我查查资料?

ok96ub 发表于 2024-2-28 08:17

workcheng 发表于 2024-2-27 23:32
配置和性能怎么样呢?

cpu是mt7981b arm v8架构的 闪存128MB 运行内存512MB,带USB3.0接口,可以插u盘扩展存储。具体私信吧

workcheng 发表于 2024-2-28 09:02

ok96ub 发表于 2024-2-28 08:17
cpu是mt7981b arm v8架构的 闪存128MB 运行内存512MB,带USB3.0接口,可以插u盘扩展存储。具体私信吧 ...

谢谢,我对比一下

wikiqian 发表于 2024-2-28 19:51

几十元的玩客云刷armbian系统就够了用路由器假设网站真的没必要

点击修改密码 发表于 2024-2-29 19:36

推荐rk3399- sw799 几十块钱搞定 armbian 搞定
页: [1] 2
查看完整版本: OpenWrt 路由器解决 NAS 小型服务器的需求